Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тайный сбор сторонников Шиеса с участием архангельского министра встревожил северян

29.01.19 19:03
5305 17
Свыше 200 человек на микроавтобусах прибыли сегодня в Урдому, чтобы поучаствовать в неком подобии общественных слушаний, касающихся мусорного полигона в Шиесе. Местных жителей почему-то в расчет никто не брал.
 >
Утром 29 января в Урдому на нескольких микроавтобусах и машинах с номерами 29-го и 51-го регионов прибыли более 200 человек, заполнивших зрительный зал местного ДК. Помещение было заблаговременно арендовано на несколько часов неизвестным предпринимателем для проведения некоего публичного мероприятия.

Встревоженные ситуацией с возможным появленим у себя на малой родине огромного полигона столичных отходов, местные жители забили тревогу, по Урдоме поползли слухи о возможных подставных общественных слушаниях. 



По словам председателя Собрания депутатов МО «Урдомское» Александра Кравеца, в здание ДК местных жителей почему-то не пускали, путь людям преграждали несколько сотрудников в штатском и полицейские. Спустя какое-то время в зале внезапно отключилось электричество и погас свет. Некоторые участники меропрития спешно покинули через задний вход обесточенное строение, оставив в зале заседания принесенные с собой плакаты «Да экотехнопарку!», «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Даёшь новые рабочие места!» и т.д.



Известно, что в мероприятии принимали участие министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, а также заместитель директора компании «Технопарк» Денис Синельников. Присутствовали на месте и представители прессы: журналисты ограниченного круга региональных СМИ.

Попытка корреспондента News29 получить комментарий у чиновников не увенчалась успехом. В пресс-службе правительства региона оказались не в курсе происходящих в Урдоме событий.

Местные жители опасаются, что данное мероприятие власти могут выдать за общественные слушания, хотя никаких объявлений по этому поводу размещено не было.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
29.01.19
22:07
Дошли до самой низкой точки мерзавства, сами устраивают общественные слушания между собой, рисуют плакаты и изображают народное мнение.
 
+ +4 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
31.01.19
12:05
Крысы...даже добавить нечего...
 
+ 0 -
SG29 для PlaV
31.01.19
08:54
PlaV, Что за ЕРунду Вы пишете.
 
+ 0 -
PlaV
30.01.19
23:47
Сенаторам и депутатам Госдумы от Архангельской области, областным, городским и районным депутатам необходимо обратится к Путину и Собянину по поводу «проекта Шиес». Только в их власти положить конец этой мусорной московской проблеме. На местных руководителей надежды нет. И заодно пригласить их на митинг в рамках диалога власти и народа на площадку предоставленной мэрией Архангельска в заброшенном сквере на Левом берегу.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество