Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Тайный сбор сторонников Шиеса с участием архангельского министра встревожил северян

Утром 29 января в Урдому на нескольких микроавтобусах и машинах с номерами 29-го и 51-го регионов прибыли более 200 человек, заполнивших зрительный зал местного ДК. Помещение было заблаговременно арендовано на несколько часов неизвестным предпринимателем для проведения некоего публичного мероприятия.

Встревоженные ситуацией с возможным появленим у себя на малой родине огромного полигона столичных отходов, местные жители забили тревогу, по Урдоме поползли слухи о возможных подставных общественных слушаниях. 



По словам председателя Собрания депутатов МО «Урдомское» Александра Кравеца, в здание ДК местных жителей почему-то не пускали, путь людям преграждали несколько сотрудников в штатском и полицейские. Спустя какое-то время в зале внезапно отключилось электричество и погас свет. Некоторые участники меропрития спешно покинули через задний вход обесточенное строение, оставив в зале заседания принесенные с собой плакаты «Да экотехнопарку!», «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Даёшь новые рабочие места!» и т.д.



Известно, что в мероприятии принимали участие министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, а также заместитель директора компании «Технопарк» Денис Синельников. Присутствовали на месте и представители прессы: журналисты ограниченного круга региональных СМИ.

Попытка корреспондента News29 получить комментарий у чиновников не увенчалась успехом. В пресс-службе правительства региона оказались не в курсе происходящих в Урдоме событий.

Местные жители опасаются, что данное мероприятие власти могут выдать за общественные слушания, хотя никаких объявлений по этому поводу размещено не было.

просмотров: 6346
дата: 29.01.19 | 19:03
комментариев: 18
видео Видеосопроводжение


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.