Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тарифное соглашение станет шагом в улучшении пассажирских перевозок в Архангельске

03.02.15 17:58
2330 16
 >
Фото: arhcity.ru
Мэрия Архангельска и правительство Архангельской области одобрили трехстороннее соглашение с областной ассоциацией автотранспортников. Сегодня документ был рассмотрен на заседании правительства региона, в котором принял участие мэр Виктор Павленко.

По словам губернатора Игоря Орлова, соглашение открывает новый этап в совместной работе органов государственной власти и местного самоуправления по организации транспортного обслуживания населения. При этом определенные обязательства берут на себя и перевозчики.

- Эта сфера деятельности требует совместных действий. И мы понимаем какие затраты несет мэрия Архангельска по поддержке муниципальных автотранспортных предприятий. Совместно мы должны организовать работу по устранению так называемых «нелегальных» перевозчиков, привлекая к ней Ассоциацию автотранспортников и государственные органы, - отметил губернатор. – Пассажирские перевозки – это большой социальный проект и мы его должны отладить.

Также Игорь Орлов сообщил, что правительство области приняло принципиальное решение о повышении тарифа на автобусные перевозки до 21 рубля за поездку в Архангельске и 22 рублей – в Северодвинске. В свою очередь Ассоциация автотранспортников должна обеспечить выполнение требований по качеству обслуживания пассажиров.

Мэр Архангельска Виктор Павленко отметил, что соглашение станет шагом по улучшению ситуации в сфере пассажирских перевозок.

- Муниципалитет заинтересован в том, чтобы перевозчики полностью соблюдали свои обязательства. К сожалению сегодня, в вечернее время регулярно работают только муниципальные автобусы, и мы вынуждены дотировать наши АПАПы, покрывая их убытки от работы на невыгодных с коммерческой точки зрения, но необходимых жителям маршрутах. Это примерно 40 млн. рублей из городского бюджета. Еще 60 млн. рублей город выделяет на бесплатный проезд граждан старше 70 лет. Это наш вклад в поддержку общественного транспорта. Мы также поддерживаем усилия правительства области по внесению законодательных инициатив для скорейшего принятия федерального закона о транспортном обслуживании населения, который должен кардинально изменить ситуацию.

Градоначальник предложил в рамках тарифного регулирования предусмотреть возможность выделения из областного бюджета дотаций для муниципальных предприятий, работающих на социальных маршрутах, обеспечивающих перевозки на окраинах Архангельска.

- Такая практика отработана для маршрутов на островных территориях. Ее можно распространить на маршруты на Левом Берегу, в Маймаксе и Варавино-Фактории, с тем, чтобы, не повышая цену билета, обеспечить повышение качества перевозок, и увеличение графиков в вечернее время, - сказал Виктор Павленко.

В целом, трехсторонне соглашение между мэрией Архангельска, правительством региона и Ассоциацией автотранспортников предусматривает как сохранение существующих, так и введение новых льгот.

Так мэрия Архангельска продолжит финансирование бесплатного проезда граждан в возрасте старше 70 лет. Напомним, что по решению мэра Виктора Павленко с 1 января 2012 года бесплатным проездом в Архангельске пользуются все граждане, достигшие возраста 75 лет и старше, а с 1 января 2013 года эта льгота распространяется на горожан 70 лет и старше. Расходы городского бюджета в 2015 году на эти цели запланированы в размере 60 млн. рублей, льготой смогут воспользоваться 33 тысяч архангелогородцев.

Правительство области обязуется выделять межбюджетные трансферты на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для ветеранов и инвалидов войны, которых в Архангельске проживает 4340 человек. В областном бюджете 2015 года на эти цели предусмотрено 3,5 млн. рублей. Данная льгота действует в Архангельске с 2010 года, при этом из городского бюджета ежегодно выделяется порядка 2 млн. рублей в дополнение к межбюджетным трансфертам.

Также правительство области будет осуществлять ежемесячную денежную выплату в размере 233 рубля для многодетных семей на оплату проезда детей в школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Данной льготой в Архангельске смогут воспользоваться 1270 семей, пояснили в пресс-службе мэрии города.

Ассоциация автотранспортников обязуется обеспечить реализацию право на бесплатный проезд указанным категориям льготников и провести соответствующую работу с перевозчиками. Кроме того, Ассоциация приняла на себя обязанность обеспечить бесплатный проезд в автобусах реабилитированным жертвам политических репрессий и лицам, пострадавшим от политических репрессий. Этой льготой в Архангельске смогут воспользоваться около 700 человек.

Кроме того, Ассоциация должна обеспечить контроль за соблюдением перевозчиками данного соглашения, а также действующего законодательства и требований к качеству услуг по перевозке пассажиров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости