Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Телеканалы семейства «Россия» приучают архангельского зрителя к «цифре»

01.06.15 18:38
1883 5
 >
Фото: satsis.info
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) начала поэтапно отказываться от параллельной трансляции в российских регионах некоторых телевизионных каналов в аналоговом и цифровом режиме. На территории Архангельской области с 1 июня 2015 года в аналоговом режиме будет прекращена трансляция программ телеканала «Россия – К» на шести передающих станциях, а телеканала «Россия 2» на пяти.

Передатчики телеканала «Россия – К» будут выключены в Вельске (Погосте), Карпогорах (Таежном), Няндоме, Плесецке, Важском, Яковлевской. Передатчики «Россия – 2» - в Вельске (Погосте), Карпогорах(Таёжном), Няндоме, Плесецке, и Урдоме.

Отключение старых аналоговых передатчиков обусловлено, прежде всего, экономическими причинами. Содержание, эксплуатация, необходимые текущие ремонты передающего оборудования обходятся федеральному бюджету достаточно дорого. А в ситуации, когда в Архангельской области параллельно запущена, отлажена и работает совершенно новая сеть цифрового эфирного наземного телевидения, которая предоставляет значительно больше возможностей и намного более высокий уровень качества бесплатных услуг, двойное финансирование становится совсем не рациональным.

Отметим, что в большинстве населенных пунктов, в которых будут отключены передатчики «Россия К» и «Россия-2» в настоящее время можно было смотреть 4-6 телевизионных каналов в аналоговом режиме. В конце 2014 – в начале 2015 годов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного ТВ в России в 2009-2015 гг» там были введены в действие новейшие системы цифрового эфирного телевидения. Сейчас жители области могут смотреть 10 программ в цифровом качестве изображения, входящие в состав первого мультиплекса – пакета каналов РТРС-1. В обозримом будущем количество бесплатных телеканалов в эфире увеличится до 20 – оборудование на большинстве передающих станций уже смонтировано, осталось лишь получить разрешение на включение передатчиков от генеральной дирекции РТРС. 

Стоит подчеркнуть, что настроить телевизоры для просмотра цифровых телеканалов очень просто. Из обязательных условий – наличие современного телевизора, принимающего телепрограммы в формате DVBT2 или специальной приставки-декодера, подключенной к имеющемуся телевизору.

Подробные инструкции по подключению цифрового ТВ опубликованы на сайте РТРС.РФ.

Бесплатную консультацию по всем вопросам цифрового эфирного телевидения жители Архангельской области могут получить в Центре консультационной поддержки (г. Архангельск, ул. Поморская, 20, 2 этаж, офис 8, часы работы: понедельник-пятница – 10:00-17:00; перерыв на обед 12:30 – 13:30; суббота, воскресенье – выходные).

Консультации о подключении и способах приема цифрового эфирного телесигнала можно получить ежедневно с 09:00 до 21:00 по телефону: +7 (8182) 60-50-12 (звонок для жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа бесплатный). 

Телефон круглосуточной «горячей линии» 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).
Автор: Архангельский О.
1883 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела