Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Темпы ремонта локальных котельных в Архангельске вызывают у властей опасения

23.07.15 18:02
2538 1
В областном центре завершен плановый ремонт 132 км теплотрасс от Архангельской ТЭЦ. Работы по замене участков теплосетей ведутся по графику. Также подготовлены к зиме две котельные ТГК-2 – на пр. Ленинградском, 59, и острове Хабарка.
 >
semenkinoadm.ru

На дизельную котельную ёмкостью в 3 тысячи литров топливо будет завезено к началу отопительного сезона, доставка угля запланирована на август, сообщает мэрия областного центра. ОАО «Архоблэнерго» также начало завоз топлива на котельные, расположенные на островах.

- Сегодня на о. Бревенник отправляем первую баржу с 900 тонн угля, - сообщил начальник службы ремонта ОАО «Архоблэнерго» Сергей Шестаков. – Всего на острова Кего и Бревенник планируется завезти 8 тыс. тонн угля. Кроме того создается запас мазута, 1000 тонн уже есть в наличии. Договоры с поставщиками топлива заключены.

Если поставки топлива не вызывают опасений, то ремонтная программа на локальных котельных находится под угрозой срыва, информирует мэрия Архангельска. На этой неделе специалисты департамента горхозяйства проверили две котельные в посёлке Турдеево. План ремонтных работ выполнен менее, чем на 20%. В целом по всем котельным ОАО «Архоблэнерго» пока сделало работ на 30 миллионов рублей, или на 22% от плана.

- Главная причина отставания от графика – задолженность ТГК-2 за тепловую энергию, которая составляет 375 миллионов рублей. В том числе 240 миллионов рублей – просроченная, - пояснил Сергей Шестаков. – И переуступкой долга управляющих компаний проблему не решить, так как для проведения работ по подготовке к зиме нужны «живые» деньги. Наша задолженность перед подрядчиками превысила 12 миллионов рублей, и фактически работы по ремонту на котельных приостановлены.

Кроме того, из-за долгов ТГК-2 ОАО «Архоблэнерго» не может расплатиться с ведомственными котельными, которым оно должно более 50 миллионов рублей. В свою очередь, последние не имеют средств на выполнение ремонтных работ. Также свыше 5 миллионов рублей составляет задолженность за воду перед МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка».

- Мы поставляем холодную воду для котельных, осуществляющих горячее водоснабжение потребителей, - отметил директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков. – однако ни у одной организации, за исключением ТГК-2, да и то по 55 домам, подключенным от 19 ЦТП, тарифа на ГВС нет.

Как пояснил начальник управления ЖКХ и энергетики Алексей Старостин, в соответствии с федеральным законодательством организации, подающие горячую воду потребителям должны обратиться в областное Агентство по тарифам и ценам за тарифом на ГВС, а агентство обязано его установить, предусмотрев в нем в том числе затраты на покупку холодной воды.

По мнению представителей мэрии, все вопросы по взаиморасчетам между ресурсоснабжающими организациями должны решаться в правовом поле и не влиять на выполнение ремонтной программы по подготовке к зиме. Вопрос о задолженности ТГК-2 перед «Архоблэнерго» по инициативе муниципалитета будет вынесен на областную межведомственную комиссию по подготовке к отопительному сезону.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела