Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тимур Меджидов из Холмогор стал победителем телепрограммы «Умницы и умники»

15.04.16 16:30
2768 2
В Москве завершились съёмки очередного сезона проекта Первого канала «Умницы и умники». Впервые в истории программы сразу семеро школьников Поморья участвовали в борьбе за главный приз.
 >
Право быть зачисленным в МГИМО МИД России без экзаменов заслужил одиннадцатиклассник Холмогорской средней школы Тимур Меджидов.
Телевизионный поход в студенты для него начался год назад с участия в региональном отборочном туре – олимпиаде «Наследники Ломоносова». Она была организована министерством образования и науки Архангельской области по инициативе губернатора Поморья Игоря Орлова.
 
Игры также прошли в формате телепрограммы. На финальные поединки в Архангельск приехал автор проекта «Умницы и умники», профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО МИД России Юрий Вяземский.
 
Именно он отобрал сразу семеро школьников, которых пригласил на решающие игры в Москву. До главных игр, которые поставили точку в очередном телесезоне, добрались двое северян: ученик Холмогорской средней школы Тимур Меджидов и представительница Плесецкой средней школы Яна Сережкина.
Шансы Яны выглядели предпочтительнее, ведь она одержала победы на дорожках в 1/4  и 1/2 финала. Северянка была пятой в общем рейтинге из 60 человек. В итоге Яна Серёжкина попала в число призёров.
 
Победу же на этом «олимпийском» телевизионном турнире завоевал Тимур Меджидов. Находясь на зрительской трибуне в роли теоретика, ему удалось 
набрать наибольшее количество орденов: в полуфинале на его счету 8 орденов и медаль, в финале Тимур завоевал ещё два ордена. Эта активность и помогла стать лучшим.
 
В итоге Тимур Меджидов из Архангельской области получил право стать студентом МГИМО МИД России без экзаменов. Для этого, правда, ему необходимо успешно сдать выпускные экзамены и набрать не менее 75 баллов на ЕГЭ по истории и обществознанию.
 
— Рад, что наши ребята подтверждают свои знания на таких значимых площадках, как конкурс «Умницы и умники». В этом году мы отмечаем 305-летие со дня рождения Михаила Ломоносова, поэтому победа нашего школьника, который родился и вырос на родине великого учёного, особенно символична. Этот результат – не только достижение Тимура, но и успех педагогов и родителей, – отметил губернатор Игорь Орлов.
 
В  этом году стартовал второй сезон олимпиады «Наследники Ломоносова».
— 20 мая пройдут финальные игры, а это значит, что нашим ребятам вновь будет предоставлен шанс попасть на программу «Умницы и умники» и побороться за право стать студентом МГИМО МИД России, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
 
Стоит добавить, что во втором сезоне в региональный финал вышла ещё одна холмогорская школьница – Диана Русакова.
 
Телевизионную версию викторины с участием наших земляков покажут на Первом канале в июне этого года.
Автор: dvinalander
2768 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела