Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Только арест дорогой машины заставил архангелогородца заплатить транспортный налог

07.06.16 12:01
1449 4
Арестовав престижную иномарку, судебные приставы добились погашения 100-тысячного долга по транспортному налогу, который житель Архангельска не платил принципиально.
 >

У архангельских приставов на исполнении находилось несколько исполнительных производств в отношении гражданина Б. о взыскании с него задолженности по транспортному налогу на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

Но исполнять добровольно свои обязательства и платить по долгам мужчина не собирался, при этом заявляя судебному приставу-исполнителю, что платить принципиально не будет.

Установив, что гражданину Б. на праве собственности принадлежит автотранспортное средство «БМВ Х5», судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения наложил арест на автомобиль. Должнику было разъяснено, что в соответствии с законодательством у него есть 10 дней, чтобы оплатить имеющуюся задолженность. В противном случае автотранспорт будет изъят и передан на реализацию.

Но и после истечения указанного срока должник никаких мер к погашению задолженности не предпринял. Кроме этого, мужчина отказался предоставить судебному приставу-исполнителю автомобиль для изъятия.

Буквально через несколько дней судебным приставам поступила информация от сотрудников ГИБДД о задержании гражданина Б. за нарушение правил дорожного движения. Незамедлительно судебные приставы выехали на место его задержания, где в присутствии понятых и самого должника автомобиль был изъят и на эвакуаторе доставлен на стоянку.

Искушать судьбу мужчина больше не стал, видимо, посчитав, сколько не бегай, а закон настигнет всегда и везде. На следующий день гражданин Б. явился к судебному приставу и заплатил сумму долга в полном объёме. Кроме этого, ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере порядка 10 тысяч рублей.

Автор: ssp
1449 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела