Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Только тапки остались: житель Поморья решил бежать от приставов через окно

25.04.18 14:39
1074 1
В Архангельской области осужденный за неуплату алиментов должник попытался сбежать от судебных приставов весьма изощренным способом.
 >
Фото: 37tekstilopt.ru
Житель Коряжмы, обязанный по решению суда выплачивать алименты, от своих отцовских обязанностей длительное время уклонялся, накопив долг порядка 300 тысяч рублей.

Мужчина нигде не работает, официальных доходов и имущества, на которое можно было обратить взыскание, не имеет. Не заставили нерадивого отца вспомнить о своём ребенке ни разъяснительные беседы судебного пристава-исполнителя, ни привлечение к административной ответственности. 

В результате, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд назначил должнику наказание в виде лишения свободы сроком на один месяц и обязал к месту отбывания наказания в колонию-поселение явиться самостоятельно. Однако, осужденный проигнорировал данное требование, в результате чего был объявлен сотрудниками УФСИН в розыск.

Неоднократно проверяя адрес возможного пребывания должника, в один из дней сотрудникам удалось застать его дома, но открывать дверь мужчина не торопился. Учитывая, что квартира находилась на первом этаже, судебные приставы заподозрили неладное. Выйдя из подъезда, сотрудники Службы увидели открытое окно, примятый снег под ним и … тапочки: должник так торопился убежать, что потерял домашнюю обувь.

Следы на снегу привели судебных приставов к соседнему дому, в одном из подъездов которого мужчина и был обнаружен, а затем передан сотрудникам УФСИН.

Кстати, после этого суд изменил приговор в отношении осужденного на более строгий режим содержания в местах лишения свободы, куда он отправился уже под конвоем.
Автор: ssp
1074 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
25.04.18
14:54
К чему это в СМИ заливают? Это восхваление удалых приставов или попытка устрашения алиментщиков?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела