Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Топ-менеджер архангельского аэропорта возглавил 2-й объединенный авиаотряд

27.08.19 17:09
2731 3
На внеочередном собрании акционеров принято решение о назначении на должность гендиректора Второго Архангельского объединенного авиаотряда Николая Соловьева, возглавлявшего до этого одно из подразделений аэропорта «Талаги».
 >
Фото: News29
Общим собранием акционеров решено прекратить с 26 августа 2019 года полномочия генерального директора «2-го Архангельского объединенного авиаотряда» Юрия Давыдова. Новым руководителем предприятия, собственником которого является правительство Арханельской области, назначен Николай Соловьев. Ранее он работал заместителем начальника службы внутреннего контроля аэропорта «Архангельск». 

«Николай Алексеевич – один из наиболее уважаемых и опытных специалистов авиационной отрасли в нашем регионе, – отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. – Уверен, что общее собрание акционеров приняло верное и взвешенное решение».

Не исключено, что косвенной причиной отставки Юрия Давыдова с поста гендиректора второго авиаотряда могли стать трения заслуженного авиатора с чиновниками относительно идей по объединению архангельского и нарьянмарского авиапредприятий.

Напомним, Юрий Давыдов выступил с критикой планов областных властей по созданию авиакомпании «Арктика» и закупке новых «Суперджетов». Протестный митинг авиаторов прошел на площади у Соловецкого камня минувшей весной. Работники отрасли высказывали тогда недоумение назначением на должность директора по развитию авиаотряда экс-руководителя Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалева, не имеющего никакого отношения к авиации.

После этого, летом 2019 года, в ходе плановой проверки деятельности авиапредприятия региональным минтрансом в финансовой отчётности Второго Архангельского объединённого авиаотряда обнаружили нарушения. Оказалось, что в документах были завышены убытки от субсидируемых рейсов. Речь идет о десятках миллионов рублей, потраченных из казны на компенсацию тарифов. Так или иначе, планы по созданию авиакомпании «Арктика» пока отложены на неопределенную перспективу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Oleg K.
29.08.19
21:01
Какое общее собрание акционеров. Не смешите. Совету директоров из 5 человек зачитали решение Министерства Росимущества. И вся недолга. Убрали руководителя 25 лет державшего на плаву предприятие. А коллектив по сути субсидировал отряд за свой счет и за счет своих семей.
 
+ 0 -
relict
29.08.19
09:05
Траловый флот продан, а авиаотряд до сих пор нет? Немедленно продать! И хорошо, что не пилота назначили начальником авиаотряда! И год рождения подходящий -1948 , всего - то 71 годок - самый расцвет мозга!
 
+ 0 -
naprimer
27.08.19
23:47
"на неопределенную перспективу"- так в ентих самых перспективах чего только не мерещилось, одному брутальному дяде на форуме привиделся даже глюко, ой, глубоководный порт. Будет очень хорошо, если пустопорожняя арктическая демагогия не затронет авиацию, угробят запросто болтуны, пусть специалисты-авиаторы решают, без арктиццкой лабуды
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество