Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Торговые центры Архангельской области проверят на обеспечение пожарной безопасности

16.03.15 11:15
1661 4
 >

16 марта на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил областной комиссии по ликвидации ЧС и региональному управлению ГУ МЧС России предпринять комплекс мер по обеспечению безопасности посетителей торговых центров.

Глава управления Шахобиддин Ваккосов доложил, что в связи с трагическими событиями в Казани, ведомство проанализировало ситуацию в регионе. Сегодня в Архангельской области работает 47 торговых центров с площадью застройки в три и более тысяч квадратных метров. В последние годы их количество в Поморье, как и по всей стране, существенно увеличилось, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Но с учётом требований законодательства многие крупные ТЦ региона органами федерального госпожнадзора ещё не проверялись: мы не можем зайти на объект с надзорными мероприятиями в течение трёх лет с момента его сдачи в эксплуатацию, – пояснил Шахобиддин Ваккосов.

По словам главы областного МЧС, в настоящее время ведомство разрабатывает рекомендации, которые будут направлены владельцам торговых центров.

— Мы проинформируем их о том, что необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, а к тем ТЦ, где прошли проверки, есть целый ряд претензий. Самое распространённое замечание – изменение объёмно-планировочных и конструктивных решений без проекта, – добавил Шахобиддин Ваккосов.

«На фоне событий в Казани есть необходимость в проведении внеочередных проверок. Проработайте этот вопрос совместно с членами областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. И доведите это решение до собственников зданий: они должны знать, что несут ответственность за жизнь людей. Необходимо предпринять все возможные меры, чтобы не допустить подобных трагедий», подчеркнул губернатор. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела