Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Товарищество собственников жилья в Архангельске «душит» людей новыми тарифами

26.10.15 17:30
2020 2
Худшее (по версии ТГК-2) архангельское товарищество собственников жилья «Тимме, 2» не успокоилось после решения суда, отменившего установленные год назад тарифы по статье «Содержание» и новую версию устава.
 >
На днях во дворе дома был замечен «завхоз» товарищества В.П. Лем, который расклеивал листовки о проведении очередного внеочередного общего собрания членов ТСЖ, на котором предлагается снова повысить тарифы на содержание общедомового имущества до 28 рублей 60 копеек с квадратного метра и утвердить новую редакцию устава.
 
Хочется напомнить, что ТСЖ «Тимме, 2» регулярно упоминается в различных скандалах. Во-первых, это связано с совершенно дикими долгами товарищества за тепло перед ТГК-2. В разные периоды времени они достигали даже шести миллионов рублей, а сейчас «снизились» до четырех миллионов. Во-вторых, постоянные суды жильцов с правлением ТСЖ о неправомерных действиях также не добавили баллов в копилку благоприятного имиджа ТСЖ.
 
И вот в августе прошлого года правление провело весьма сомнительное собрание членов ТСЖ. На этом собрании на треть был увеличен тариф на содержание и принята новая редакция Устава ТСЖ.
 
Большинство жильцов дома послушно «не заметили» повышения и продолжили оплачивать жилищные услуги по новой стоимости. Но нашлись те, кто узрел в проведенном собрании множество нарушений, и обратился в суд. Суд завершился победой жильцов – по уму, теперь ТСЖ обязано произвести перерасчет. В среднем – примерно 4 200 рублей с квартиры площадью 50 квадратных метров.
 
Как сообщается в блоге жителей ТСЖ «Тимме, 2», многочисленные обращения жильцов к председателю с просьбой вернуть незаконно собранные деньги за «Содержание», результата не принесли. Председатель не захотел возвращать жильцам деньги.
 
Более того, вместо смиренного признания решения суда и своей неправоты с последующим покаянием (перерасчётом), правление ТСЖ сделало «финт ушами» и... организовало новое собрание членов ТСЖ. В повестке дня – повышение тарифов и принятие новой редакции Устава.
 
Как отмечают жильцы дома, база данных судебных приставов показывает, что задолженность ТСЖ не уменьшается, а растёт. Председатель правления ТСЖ Багринявцев в 2015 году не платил добровольно счета за тепловую энергию, хотя с жильцов дома исправно собирал плату. Эти деньги уходили на покрытие задолженности за предыдущие годы.
 
Очередная же попытка правления повысить тарифы на содержание – ни что иное, как попытка исправить наделанные же собой ошибки.
Автор: arhgkh2012
2020 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости