Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Трасса Брин-Наволок – Плесецк: строители проложат 5 км дороги по новому маршруту

29.07.15 14:36
2011 0
В регионе приступили к строительству автотрассы Архангельск (от Брин-Наволока) – Каргополь – Вытегра на участке со 111 по 122 километр и реконструкции на той же дороге грунтового участка Сухое – Самодед (с 39 по 51 километр).
 >
Фото: dvinanews.ru
Напомним, этим летом руководство «Росавтодора» и правительство Архангельской области подписали соглашение о выделении межбюджетных трансфертов в размере 1 миллиарда 69 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог Поморья. Большая часть этих средств пошла на реконструкцию грунтовых участков дороги Брин-Наволок — Плесецк.

Подрядчиком на обоих объектах стала компания «Севзапдорстрой». Перед дорожниками поставлена серьёзная задача – уже в 2015 году сдать в эксплуатацию первые 12,1 километра асфальтобетонной дороги в районе деревни Малиновка (участок со 111 по 122 километр). Как сообщили в дорожном агентстве «Архавтодор», специалистам предстоит выполнить спрямление трассы: около пяти километров дороги будет проложено по новому маршруту, что в итоге сделает её короче.

Сегодня на трассе полным ходом идут работы, установлены дорожные знаки и производится регулировка транспортного потока.

На участке Сухое – Самодед в 2015 году планируется сделать мост через Варзручей и отсыпать земляное полотно по основной дороге. В эксплуатацию объект рассчитывают ввести в конце 2016 года.

Кроме того, в соответствии с госпрограммой «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)» предполагается продолжить строительство автодороги Архангельск (от Брин-Наволока) – Каргополь – Вытегра на участках со 124 по 132 километр с путепроводом на станции Емца и вводом в эксплуатацию в 2018 году 7,3 километров дороги. На участке Самодед – Кяма в 2017 году должны ввести в строй 7,1 километра дороги и 60 погонных метров мостового сооружения, а от Войборы до 124 километра дороги в 2018 году планируется построить 10,6 километра трассы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости