Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Травмами архангельских школьников в батутном центре заинтересовались следователи

21.11.17 16:29
1315 0
В октябре двое школьников в возрасте 8 и 9 лет получили травмы позвоночника во время прыжков на батутах в торгово-развлекательном центре «Сафари». Инцидентом заинтересовались в региональном следственном комитете.
 >
Фото: kartin.fastimagess.ru

После развлечений на батутах в торговом центре школьники попали в больницу с компрессионными переломами позвонков, сейчас им предстоит долгий курс восстановления. Мама ребенка обратилась в жалобой с региональный Роспотребнадзор. Там пояснили, что в стране сейчас отсутствуют нормативно-правовые акты, регулирующие сферу по предоставлению услуг батутных центров. Однако причиненный вред здоровью должен быть возмещен в полном объеме.

Детский травматизм в батутных центрах отмечается сейчас по всей стране. Основные причины - неправильная установка батутов, низкая квалификация персонала, который инструктирует детей и взрослых, а также неосмотрительное поведение самих посетителей. Например, в Якутии в аналогичной ситуации было возбуждено уголовное дело. В Архангельске проверка продолжается. Как пояснили News29 в пресс-службе СУ СКР, следователи будут смотреть на конкретную ситуацию в архангельском батутном центре, есть или нет там состав преступления, а не на прецеденты в других регионах.

Президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров заявил в интервью ТАСС, что необходимо упорядочить работу батутных центров. «Это выгодный бизнес, часто им занимаются те, кто мало в этом понимает. Люди не имеют нужного образования. У батута должна быть определенная жесткость, а рядом должен быть тот, кто будет контролировать нагрузки», - сказал он.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости