Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Требовавший у президента отставки Орлова работник Севмаша восстановлен в должности

23 апреля на Севмаше состоялась торжественная церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород». Президент России Владимир Путин наблюдал за процессом по видеосвязи. Учитывая это обстоятельство, рабочие предприятия в самый ответственный момент развернули огромный плакат с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Фото скандального баннера разлетелось по соцсетям, об этом инциденте написали даже федеральные издания. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в последующих комментариях относительно произошедшего заявил представителям СМИ, что Владимир Путин скорей всего плаката не видел.

После инцидента на Севмаше началась служебная проверка. Всю вину за организацию стихийного пикета на режимном объекте взял на себя слесарь-монтажник Евгений Романенко. 30 апреля мужчина получил приказ об увольнении в связи с неоднократным неисполнением трудовых обязанностей. Работник обратился в суд, который признал увольнение незаконным. 10 июня сотрудник Севмаша был восстановлен в должности, - сообщает северодвинское телевидение, внимательно следившее за этой историей. 

Помимо реабилитации суд постановил также выплатить мужчине зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба в размере 10 тысяч рублей.

просмотров: 3284
дата: 13.06.19 | 10:10
комментариев: 5


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.