Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Треть архангелогородцев хотели бы трудиться пять часов в день

22.11.17 12:21
677 3
Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру спросил 963 архангелогородских специалистов, сколько дней и часов в неделю они хотели бы работать.
 >
Фото: alfa-img.com

81% жителей Архангельска работает по стандартному рабочему графику – 5 дней в неделю с двумя выходными. 12% горожан трудятся по графику 6/1, а 5% – вахтовым методом. У каждого второго горожанина рабочий день длится 8 часов, а у каждого четвертого – девять.

Большинство специалистов Архангельска хотели бы изменить свой рабочий график (79%). Почти все горожане согласны работать больше часов (84%), но меньше дней в неделю, при условии, что изменение не повлияет на размер зарплаты.

Почти половина респондентов хотела бы работать четыре дня в неделю, а 17% с удовольствием устроились бы на должность со сменным графиком работы – два через два, а 12% предпочтут оставить пятидневную рабочую неделю.

Треть архангелогородцев хотели бы трудиться пять часов в день. В оппозиции у них специалисты, уверенные, что при сокращении рабочей недели до четырех дней, они справятся со своими обязанностями, только за 9 часов (17%).

Для того чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 37% жителей готовы сократить время обеденного перерыва. Четверть опрошенных могли бы не отвлекаться на работе на разговоры с коллегами и личные дела, каждый девятый – согласен выполнять часть работы дома. Лишь 6% согласны отменить перекуры и чаепития. 19% опрошенных признались, что ничем не готовы пожертвовать ради сокращения рабочего дня.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для glory
23.11.17
08:11
Что сравнивать с Швецией?
 
+ 0 -
glory
23.11.17
00:48
шведы на 6 часов перешли без потери в оплате
 
+ 0 -
Boater
22.11.17
13:33
А я вообще работать не хочу, а деньги получать хочу. Куда мне обратиться? 5 часов в день ... ну так можно и два часа, только и зарплату получать за 2 часа будут.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела