Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Три коттеджа и две бани сгорели от горящей травы в Архангельской области

09.05.15 19:48
4930 6
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Сегодня в 11:43 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в деревне Верхнее Ладино Приморского района. Горели срубы строящихся домов и бань. Всего пламенем уничтожены три будущих коттеджа и две недостроенные бани, сообщает сайт arh112.ru.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности – «2-БИС». На тушение помимо местной заостровской ПЧ-75 были отправлены силы из Архангельска. Всего на борьбе с огнем было задействовано 18 единиц техники и 56 человек. Помимо пожарных машин была привлечена и строительная техника – с помощью трактора произвели частичную опашку, чтобы по сухой траве огонь не ушел дальше. Не остались в стороне и местные жители, которые вооружились ведрами с водой.

Сложности добавило то, что пожар произошел вдали от водоемов, а имеющийся поблизости котлован был опустошен довольно быстро. Для подачи воды от реки Заостровки были проложены две магистральные линии длиной 300 метров.

Причины произошедшего ещё предстоит установить. Однако некоторые местные жители убеждены, что всё началось из-за действий рабочих, которые на одном из участков проводили работы по обрезке железобетонных свай. Якобы от искр загорелась сухая трава, а по ней пламя распространилось на другие участки, не огороженные забором.

- Из-за ветра огонь быстро охватил постройки, - рассказывает Владислав, хозяин одного из участков, чей дом и баня находились в непосредственной близости от горящего двухэтажного сруба. – Была реальная угроза и моему дому, жарко было так, что даже оконное стекло треснуло. Хорошо, что пожарные приехали быстро.

В какой-то момент огонь перекинулся на стену бани Владислава, практически сгорел фронтон. Однако огнеборцам удалось остановить пламя.

Ветер дул в сторону старых деревенских домов. На одном из них загорелась ондулиновая кровля – искры от пожара преодолели более ста метров. На тот момент хозяев не было дома. Хорошо, что возгорание заметили соседи, да и пожарные были рядом. По трехколенной лестнице они поднялись на крышу. Пока разворачивалась рукавная линия, жильцы соседних домов подавали огнеборцам воду в ведрах. В итоге серьезных последствий удалось избежать.

Полностью ликвидировать пожар в новостройках удалось в 14:25. Однако учитывая установившуюся сухую и ветреную погоду, можно сказать, что угроза пожаров для заостровцев не снята – неубранная сухая трава горит там регулярно, практически каждый майский день. Буквально вчера там же в деревне Верхнее Ладино один из местных жителей поджег траву, в чем сам потом и признался.

Пожарные Архангельской области в очередной раз напоминают, что жечь прошлогоднюю траву сейчас чрезвычайно опасно. Сегодняшний пожар тому яркий пример. Из-за чьей-то неосторожности или халатности пламя в считанные мгновения уничтожило добротные строения из круглого леса и бруса, стоимость которых ещё только предстоит посчитать, но можно точно сказать, что суммарный ущерб будет идти на миллионы рублей.

Видео: arh112.ru

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела