Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Три новые детские площадки и хоккейный корт заработали в Архангельске

14.10.15 10:55
1290 0
Они открылись в рамках благоустройства территорий в округе Варавино-Фактория. Долгожданный спортивный объект появился в поселке силикатчиков, рядом с ним - детская площадка. Ещё две установлены в посёлке лесозавода №2 и в сквере имени А. Грачева.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
В ходе рабочей поездки в округа Варавино-Фактория и. о. главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов проверил выполненные работы по благоустройству территорий общего пользования.

По словам начальника управления физкультуры и спорта мэрии Андрея Гибадуллина ледовая площадка в поселке силикатчиков всегда заливается одной из первых, благодаря энтузиастам – местным жителям. Велико и число ребят, играющих здесь в хоккей.

- Старое ограждение пришло в негодность. Поэтому было принято решение выделить по городской программе «Физкультура-здоровье-спорт» 1 млн. рублей на установку нового хоккейного корта размером 60 на 30 метров, - пояснил Андрей Рафаилович.

При проведении торгов было сэкономлено почти 250 тыс. рублей. Их направили на отсыпку территории корта гранитным отсевом мелкой фракции – всего было использовано 337 тонн. В результате получилась идеальноровная площадка, на которой можно заниматься не только хоккеем и футболом, но и баскетболом.

Виктор Николаевич Розов – один из неравнодушных жителей поселка силикатчиков. Четверть века он вместе с друзьями заливает ледовую площадку.

- Огромное спасибо за новое поле. Это замечательный подарок для наших ребятишек, - отметил Виктор Розов. – Мы 25 лет заливаем здесь ледовое поле, и теперь созданы все условия для игры в хоккей. Молодежь должна заниматься спортом, а не ходить по подъездам, пить пиво и курить.

Как пояснил глава администрации округа Варавино-Фактория Александр Таран пока освещение корта смонтировано по временной схеме.

- Мы подготовили смету, согласовали ее с департаментом горхозяйства, - сказал Александр Викторович. – У нас в округе есть 200 тыс. рублей, необходимо еще 100 тыс. чтобы в ноябре сделать стационарное освещение, установив 14 светильников.

На следующий год мэрия Архангельска планирует соорудить помещения, где можно будет переодевать коньки, а также установить дополнительное спортивное оборудование.

Рядом с хоккейным кортом разместилась новая детская площадка. Ее основание также отсыпано в соответствии со всеми требованиями. Оборудование, установленное на площадке, имеет все необходимые сертификаты.

- Гарантийные обязательства завода-изготовителя – 1 год, - пояснила и. о. директора компании-поставщика ЗАО «Элина» Марина Железко. – Но мы также заключаем с округами отдельные контракты на содержание поставленных нами детских площадок. При этом осмотр площадок производится ежедневно.

Еще одна детская площадка установлена в поселке лесозавода №2 во дворе дома на пр. Ленинградский, 352 к. 1. Она также расположена рядом с хоккейным кортом, который заливает ФОК «Росток» городской ДЮСШ №2. Таким образом, как и в поселке силикатчиков здесь формируется единый комплекс активного отдыха для детей и подростков. Рядом с площадками также смонтированы специальные основания для новогодних елок.

В сквере имени Александра Грачева округа Варавино-Фактория в этом году отремонтировали тротуар по ул. Русанова от ул. Пушкинская до пр. Ленинградский, протяженностью 225 метров. Заасфальтировали пешеходные дорожки, расширили в два раза площадку для занятий экстремальными видами спорта, разбили почти 900 кв. м газонов. На сэкономленные средства, а также благотворительные пожертвования семьи Грачевых, в парке было установлено новое оборудование детской площадки на современном резиновом покрытии.

- Площадка пользуется большой популярностью у жителей соседних домов, - сказала Зинаида Александровна Грачева. – Сквер преображается и мы очень рады, что этот проект продолжает развиваться совместными усилиями города, бизнеса и активных горожан.

По материалам пресс-службы мэрии Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела