Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Три проекта социальных строек Поморья станут типовыми

28.02.18 11:08
1194 0
Сразу три проекта из Архангельской области будут рассмотрены в ближайшее время на заседании нормативно-технического совета Минстроя России по признанию проектной документации повторного использования экономически эффективной.
 >
Фото: arhcity.ru
Первым проектом стал жилой дом на 34 квартиры в Онежском районе. Он имеет положительное заключение государственной экспертизы и включает в себя все самые современные технические решения.

Второй проект из дерева – это детский сад, который строится в поселке Турдеевске на 60 мест. 

Проект строительства школы на 860 мест в Урдоме также в ближайшее время будет включен в реестр экономически эффективных. На уровне региона он уже признан таковым. На его основе разработаны проекты строительства школ в Каргопольском, Вельском и Котласском районах. Кроме того, в перспективе рассматривается возможность строить на его основе еще две школы в Архангельске.

Напомним, проекты в реестр включаются по критериям, установленным Правительством России. А именно: сметная стоимость проекта не должна превышать предельную стоимость строительства, определенную с применением утвержденных Минстроем России сметных нормативов. Также объект капитального строительства, предусмотренный в проектной документации, должен иметь подтвержденный заключением государственной экспертизы класс энергетической эффективности не ниже класса «C».

Повторное использование проектной документации способствует сокращению инвестиционного цикла, снижает затраты на строительство и оптимизирует расходы на дальнейшую эксплуатацию зданий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела