Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Три «уголовки» заработал руководитель архангельского предприятия за долги партнерам

05.11.15 13:35
1709 0
Три исполнительных производства в отношении предприятия находятся в работе у приставов ОСП по Исакогорскому округу Архангельска. Руководитель фирмы задолжал более 290 тысяч рублей по договорам поставки, но рассчитываться с поставщиками не спешил.
 >
Фото: vk.com

Как было установлено, на расчётные счета организации систематически поступали денежные средства. Но на погашение долгов деньги направлены не были - руководитель предприятия расходовал их по своему усмотрению, а именно, на обеспечение текущей деятельности организации, в том числе на оплату аренды помещения, оплату товаров и услуг.

Неоднократно руководитель предупреждался по ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда, но, очевидно, думал, что все обойдется. Однако, не обошлось.

В результате в отношении руководителя, злостно уклонявшегося от исполнения судебных решений о выплате долга, было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 315 УК РФ. В настоящее время проводится расследование.

Данная статья Уголовного Кодекса предусматривает следующие санкции: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: ssp
1709 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела