Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тверские экстремалы отправились в Поморье на чудо-технике за рекордом

05.03.18 14:18
887 0
Полярная экспедиция на двух вездеходах, «УАЗе» и квадроцикле на гусеницах отправилась в Архангельскую область и НАО, чтобы установить рекорд России.
 >
Фото: afanasy.biz
Фото: afanasy.biz
Фото: afanasy.biz

Из Твери в минувшее воскресенье отправилась уникальная внедорожная экспедиция "Север без преград". Её участники хотят установить рекорд по самому протяженному путешествию на квадроцикле в условиях Заполярья, испытать внедорожную технику и привезти подарки с Большой Земли жителям поморских сел, а также работникам полярных метеостанций. 

В ближайшие дни команда приедет в Архангельск, где заберет подарки для полярников и северных жителей, а оттуда отправится в Мезень, где начнется непосредственно внедорожная часть экспедиции – около 1500 километров.

Маршрут экстремалов пройдет через села Несь и Шойна. Участники экспедиции посетят гидрометеостанциях «Канин нос», «Мыс Микулкин», пересекут по льду Чёшскую Губу Баренцева моря до села Индига и прибудут в Нарьян-Мар.

Целиком этот путь будет проходиться впервые в мире. Уникальность маршруту придает тот факт, что отрезок общей протяженностью около 100 км будет пролегать в краю белых медведей по акватории Северного Ледовитого океана.

Покорять Заполярье экстремалы отправились на двух вездеходах «Шаман» российского производства, переделанном «УАЗике» на шинах низкого давления и гусеничном квадроцикле. 

 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела