Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тысячи листовок с «антимусорным» содержанием изъяты полицией в Архангельске

29.12.18 16:48
2366 13
Сигнал о наличии в офисе сторонника «антимусорного» движения запретной литературы стал причиной изъятия полицейскими всего тиража листовок о предстоящем протестном мероприятии. Афиши вернут лишь после экспертного заключения.
 >
В Архангельской области продолжается подготовка к новому единому дню протеста, который намечен на 3 февраля. Планируется, что к митингующим против ввоза в регион московских отходов должны присоединиться жители и других регионов России, обеспокоенных ситуацией в Шиесе. 

Активисты движения «Поморье не помойка» на добровольные пожертвования распечатали 50 тысяч листовок, предназначенных для передачи в районы. Однако накануне весь тираж изъяли сотрудники полиции. Сначала машину, перевозящую листовки, остановили на пути в пункт назначения, но, проверив документы, отпустили. Спустя время правоохранители явились в офис сторонника «антимусорного» движения, куда привезли тираж.

По словам активиста движения «Поморье не помойка» Ольги Школиной, стражи порядка не торопились предъявлять документы и показали их лишь, когда включилась запись на камере смартфона. Полицейские сообщили, что поступил анонимный звонок о наличии по данному адресу литературы экстремистского характера. Посмотрев листовки, люди в погонах заявили, что сами не могут оценить, содержатся ли в листовках экстремистские признаки. В ответ активисты выразили недоумение, на каком основании тогда изымаются афиши?!

Стоит отметить, что найти понятых у полицейских получилось далеко не сразу. Многие, разобравшись в чем дело, отказывались помогать людям в погонах. По словам активистов, копии протокола об изъятии им так и не выдали.

На этом история не закончилась. Водителя, который перевозил листовки, остановил патруль ДПС и оформил штраф за непристегнутый ремень безопасности. Следом появились полицейские и осмотрели машину.

Журналисты News29 обратились за разъяснениями в правоохранительные органы, однако комментариев от пресс-службы УВД по Архангельской области пока не последовало. 

На видео: процесс изъятия листовок
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
29.12.18
19:38
"Бегите, глупцы!" © Все эти действия против народа и его законных интересов ведёт к краху. Глупо трясти "красной тряпкой" перед армадой "быков"-сметут, затопчут. Даже "дикая дивизия" не поможет.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Макар М.
31.12.18
10:36
Да они все прекрасно отличают, просто зарплату надо отрабатывать. Поступила вводная - они отработали. Там полно адекватных людей и жаль что им приходится заниматься тем, чем они бы и не должны.
 
+ 0 -
Макар М.
31.12.18
09:34
ИА так низко пал. А полиция наша показала наконец-то своё истинное имбицильное лицо. Не отличить листовки против действий мусорного короля от экстремистской, это надо ещё умудриться.
 
+ 0 -
SG29
30.12.18
21:12
"хотим изъять при осмотре места происшествия", - какого происшествия, птычка какнула?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество