Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

У архангельского предпринимателя за отказ возместить вред при ДТП арестовали пазики

14.06.16 20:58
2247 7
Судебные приставы Архангельска наложили арест на четыре «ПАЗа» в счёт погашения морального вреда жене и сыну погибшего в аварии с участием автобуса мужчины.
 >
Фото: r29.fssprus.ru

Водитель автобуса, управляя транспортным средством, принадлежащим гражданину М., сбил насмерть супруга архангелогородки. Состоялся суд — водитель автобуса был приговорён к лишению свободы, а владельца автобуса обязали выплатить моральный вред в пользу жены и сына погибшего мужчины по 750 тысяч рублей каждому.

Однако, исполнять судебное решение владелец транспортного средства не спешил. Установив, что гражданин М. является получателем пенсии, приставы добились частичного возмещения вреда, но это были слишком маленькие суммы и выплата компенсации могла бы затянуться на долгие годы. На июнь текущего года задолженность перед родственниками составила 1 млн 485 тысяч рублей.

Пытаясь всячески уклониться от исполнения судебного решения, должник продал автобусы другой организации, но судом сделка была признана незаконной.

Приставы продолжали работать по исполнительному производству. На минувшей неделе, выйдя на маршрут, они обнаружили транспортное средство, принадлежащее автовладельцу. Пассажирам, находящимся в автобусе, пришлось выйти, им вернули деньги. Водитель отказался это сделать. Была вызвана ведомственная группа быстрого реагирования и сотрудники полиции. Только после этого водитель отдал ключи и покинул транспорт. Автобус был арестован и перевезён на автостоянку.

Надо отметить, что в целях исполнения судебного решения судебные приставы уже арестовали три автобуса «ПАЗ», принадлежащие гражданину М.

Выплатив в установленный срок необходимую сумму, должник сможет сохранить автобусы, если же он не исполнит свои обязательства, имущество будет передано на реализацию. Вырученные денежные средства перечислят семье погибшего в ДТП мужчине.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела