Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

У концессионера архангельского «Водоканала» сменился руководитель

У предприятия «РВК-центр» - гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению сменился руковдитель. Андрея Рычкова сменил оренбуржец Михаил Иванов.

В пресс-слубе администрации Архангельска пояснили, что назначение прошло в рамках ранее запланированной ротации руководителя. Примечательно, что смена директора произошла после скандала с неправильно выставленными счетами в адрес трех тысяч архангелогородцев. Затем представители компании принесли извинения за предоставленные неудобства и произвели перерасчет, однако неприятный осадок от такого «шумного» появления нового гарантирующего поставщика всё же остался.

Для справки:

Михаил Иванов родился в 1961 году в Оренбурге. В 1987 году окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» (квалификация «инженер-электрик»). В 2002 году прошел обучение по президентской программе переподготовки кадров, в 2011-м окончил программу MBA в области стратегического и инновационного менеджмента в Институте экономических стратегий в Москве. В 2016-м успешно завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

Трудовой стаж - более 33 лет на различных должностях – от электромонтёра Каргалинской ТЭЦ ОАО «Оренбургэнерго» до генерального директора ООО «Оренбург Водоканал». Михаил Валентинович награждён благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, Почетной грамотой Российского союза промышленников и предпринимателей.

Под руководством М.В. Иванова ООО «Оренбург Водоканал» становится одним из ведущих предприятий отрасли, поставщиком с рейтингом надежности А++. Сегодня предприятие обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей, 109 насосных станции, 249 скважин. Среднесуточный объем поднимаемой воды - 145 тысяч м³. Годовая подача воды в сеть - около 53 млн м³, объем очищенных стоков - более 58 млн м³. Услугами водоканала ежедневно пользуются около 600 тысяч человек и почти 4000 предприятий.

Проект государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения, реализованный ГК «Росводоканал» в Оренбурге, включён в «Магазин верных решений» (онлайн-площадку лучших региональных социально-экономических проектов). В феврале 2019 года М.В. Иванов назначен руководителем ООО «РВК-центр» в Архангельске.

Женат, воспитывает двоих детей.

просмотров: 2993
дата: 21.02.19 | 16:06
комментариев: 8


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.