Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

У лесных пожарных Архангельской области будет новая спецодежда

14.01.15 17:31
1159 3
 >
Фото: yablor.ru

В Архангельской области продолжается подготовка к грядущему пожароопасному сезону в лесах. Впервые у лесных пожарных региона появится усовершенствованная спецодежда для работы в «горячих точках». Заместитель директора Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Роман Головень пояснил: «У работников ЕЛЦ были обычные противоэнцефалитные костюмы, перед создателями которых не ставилась задача учесть специфику работы по тушению лесных пожаров. Поэтому мы решили создать новую спецодежду, которая с одной стороны безопасна и защищает организм от внешних воздействий, а с другой – комфортна и удобна, ведь тушение возгораний в лесах связано с большими физическими нагрузками».

Более 400 костюмов, изготовленных по новым эскизам, предназначены для сотрудников авиаотделений и наземных пожарно-химических станций третьего типа ЕЛЦ, работающих на постоянной основе.

— Конечно, мы не считаем новую спецодежду безукоризненной. Срок её эксплуатации – два года. За это время мы должны собрать замечания и предложения лесных пожарных, чтобы учесть их при разработке следующего нового образца, – отметил Роман Головень.

В ходе подготовки к сезону-2015 предпринят ряд других мер по улучшению материально-технической базы лесных пожарных. Это приобретение новых пожарных рукавов, бензопил, GPS-навигаторов, спутниковых телефонов, тохографов  для автомобильной техники, палаток, спальных мешков, походных матрасов и другого имущества.

Кроме того, создан резерв авиационного топлива и иных горюче-смазочных материалов, а также противопожарного инвентаря, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела