Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

У подследственного архангельского полицейского выявили еще один эпизод с «откатом»

17.07.15 10:41
1497 1
В Архангельске в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника управления организации тылового обеспечения УМВД Игоря Лебедева выявлен новый эпизод преступной деятельности. Экс-полицейскому инкриминируют превышение полномочий.
 >
Фото: 29.mvd.ru

По версии следствия, в декабре 2012 года Лебедев подписал акт о приемке работ по контракту, заключенному между УМВД России по Архангельской области и строительной организацией, по капитальному ремонту изолятора временного содержания, достоверно зная, что работы в полном объеме выполнены не были. В результате подрядчику была произведена полная оплата цены контракта в сумме около 8 млн рублей, а полицейский за свои действия рассчитывал получить незаконное вознаграждение от представителей подрядчика - так называемый «откат».

Напомним, в мае этого года полковник МВД был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки за признание заинтересованных организаций победителями конкурсов и заключение с ними соответствующих госконтрактов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Высокопоставленный полицейский был отстранен от занимаемой должности, а впоследствии - уволен из органов МВД.

Как пояснили в региональном следственном управлении, в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело. На этом основании руководство строительной компании избежало наказания за свои противоправные действия.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество