Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

У россиян могут появиться два загранпаспорта

23.07.15 14:42
1239 1
Предложение о возможности оформлять россиянам два загранпаспорта уже направлено в правительство. Второй паспорт пригодится заядлым путешественникам, в чьих паспортах не хватает места для всех виз, и тем, чей паспорт «застрял» в посольстве.
 >
Фото: izvestia.ru
Об инициативе в данной сфере сообщают «Известия» со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Ромодановского. В самом ведомстве идею уже обсудили и одобрили, документы направили в правительство.

Глава ФМС отметил, что россияне в два раза реже стали обращаться за загранпаспортом. Он связал это с постепенным переходом на паспорта сроком на десять лет взамен пятилетних и переориентацией россиян на внутренний туризм.

Сейчас россияне могут получить второй загранпаспорт лишь в случае, если докажут служебную необходимость этого. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», доказательством необходимости является пересечение границы не реже раза в месяц в течение трех месяцев и ходатайство работодателя.

Второй загранпаспорт может понадобиться тогда, когда первый паспорт «застрял» в посольстве для получения визы, но нужно выезжать в другую страну. Часто путешествующим людям ставить визы уже некуда, хотя паспорт еще действует. Кроме того, второй загранпаспорт может помочь тем, кто не может въехать в какую-либо страну из-за наличия штампа другого недружественного государства. Это касается таких стран, как Северный Кипр и Кипр, Саудовская Аравия и Израиль. В них отсутствует общая электронная база.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела