Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

У строящегося Морского собора в Соломбале появился первый купол

27.07.17 17:26
849 13
Спасо-Преображенский Морской собор в Соломбале увенчался первым куполом и крестом. Навершие освятил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.
 >

Настоятель строящегося собора священник Андрей Слиняков рассказал, что к наступлению зимы строители планируют завершить фасадные работы, - сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

«Сооружается собор достаточно быстро, — отметил отец Андрей. — Много времени заняла установка опалубки, это сложная работа. Сейчас наверху работают каменщики. Первый купол водрузили, остальные тоже почти готовы, и к зиме их, с Божией помощью, тоже поднимем. В холодные месяцы здание будет прогреваться изнутри, просушиваться, а весной после проверок на соответствие гостам, вероятно, приступят к расписыванию стен».

По словам священника, в маленькой часовенке возле собора, в которой сейчас проходят как минимум четыре Литургии в неделю, сформировалась община: «Новый собор точно не будет пустовать! Уже сейчас около тридцати человек стабильно ходят на службы в часовню. Некоторые люди приезжают из других районов города, но в основном — прихожане, живущие в Соломбале».

Напомним, первая Литургия состоялась в Никольской часовне на месте уничтоженного большевиками Спасо-Преображенского морского собора в мае 2015 года.

Спасо-Преображенский собор был заложен в Архангельске 2 сентября 1760 года. Помимо основного здания строители возвели трехъярусную колокольню со шпицем. После Октябрьской революции 1917 года собор закрыли, а в 1930-х — взорвали.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Vadimych
27.07.17
18:08
С божией помощью они купола водрузят, ага... С помощью крана подъёмного...И зачем эти постройки проверять на соответствие ГОСТам-божия помощь тоже застандартизирована? Деревянное двухэтажное здание, стоявшее на этом месте, принесло Архангельску несоизмеримо бОльшую пользу.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Имя схлопнуто
31.07.17
10:16
Пытаются привязать этот новодел к прежнему собору всеми способами. Не выйдет, попы-мошенники!
 
+ 0 -
Fialka для Vadimych
28.07.17
11:19
Вообще в райончике в этом всё наглядно - рядом деревяшка и сараи какие-то, берег у реки не облагорожен, хотя какую красоту там навести можно было бы, да и сама река давно нарекания вызывает... Но зато новый храм. Это самое в городе нужное, да...
 
+ -1 -
Fialka для Fialka
28.07.17
11:15
Попалась) Батюшки, говорю, какие живописные))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела