Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уборка снега в Архангельске осуществляется в усиленном режиме

09.02.15 15:05
1321 1
 >

Продолжавшиеся на прошлой неделе снегопады потребовали усиленной работы снегоуборочной техники на улицах Архангельска.

По информации главного инженера МУП «Архкомхоз» Олега Лебедева на уборке дорог в четырех округах: Варавино-Фактория, Майская Горка, Октябрьском и Ломоносовском было отработано 586 машино-смен. В снежные дни общее количество техники достигало 120 единиц. С улиц четырех округов вывезено 37 тыс. кубометров снега. Для посыпки дорог использовано 1000 кубометров пескосоляной смеси.

ООО «Ремикс» для уборки Соломбалы, Маймаксы и Северного округа задействовало до 80 единиц техники. За неделю вывезено более 21 тыс. кубометров снега.

На Левом берегу ООО «РКСК Семь дней» использовало 56 единиц снегоуборочной техники для расчистки дорог.

Главами округов в адрес департамента горхозяйства направлены адреса для организации вывоза снега с дорог третьей категории, внутриквартальных проездов и пешеходных переходов на перекрестках. Так в Октябрьском округе до 23 февраля будет проведена дополнительная работа по расчистке дорог на о. Кего.

Для уборки снега с тротуаров и мест общего пользования подрядными организациями округов задействовано до 30 единиц техники. Также за минувшую неделю для уборки дворов УК и ТСЖ заказывали до 60 единиц тракторов и погрузчиков. Кроме того, к уборке привлекается техника сторонних организаций.

Так в округе Майская Горка по информации главы администрации Александра Феклистова, УК и ТСЖ используют для уборки дворов 8 единиц техники, еще 4 единицы для расчистки внутриквартальных проездов предоставили компании-застройщики.

По словам начальника управления муниципального жилищного контроля Андрея Белова для передачи в государственную жилищную инспекцию для привлечения к административной ответственности направлены 8 актов по ненадлежащему содержанию придомовых территорий в отношении УК «Связькабельстрой», «Наш дом – Архангельск», «Торн», «Новый уютный дом», «городские коммунальные системы». Главы администраций округов продолжают работу по подготовке документов на нерадивые управкомпании, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела