Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уборкой Архангельска от снега занимаются 10 дорожных машин и 8 тракторов

01.11.17 14:14
948 2
Обильный снегопад накрыл город нынешней ночью стал проверкой на прочность для новой подрядной организации, приступившей к обслуживанию дорог областного центра – Плесецкого дорожного управления и его субподрядчиков.
 >

По прогнозам Севгидромета, за сутки в городе выпадет 14 см осадков. Сильный снегопад начался сегодня в 4 часа утра, следующий пик пришелся на полдень, еще один ожидается в вечернее время. Перемену в погоде ожидают к завтрашнему утру.

- Весь специализированный транспорт предприятия выходит на линии по графику, который четко соблюдается. Обследование показало, что подрядчиком обеспечено первое, и самое главное условие - не допущено образование гололеда на проезжей части, что необходимо для безопасного движения транспорта, - отметил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин.

70% работ предприятие проводит в ночное время. При этом подрядчик применяет превентивный метод работы, то есть с учетом прогноза еще до начала обильного снегопада дорожное покрытие обрабатывается противогололедными реагентами. Под их воздействием выпавший снег не слеживается, а образует снежную кашу, которая затем сгребается в валы вдоль бордюрного камня, а где это возможно – откидывается на обочины.

Сегодня после полуночи техника вышла на линии, обработка солью началась глубокой ночью, последняя машина вернулась на базу около семи утра. Всего, по словам чиновника, на территории областного центра ночью работало 10 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов со щетками.

В дневное время на дорогах работает 7 дорожных машин, 8 тракторов, минипогрузчик и автогрейдер, после обеда произойдёт усиление с помощью еще 3 КДМ, пояснил специалист мэрии. Предприятие работает и над расширением автопарка. Так, к концу недели ожидается поступление еще 6 МТЗ, оборудованных сменными щетками, шнекороторами, отвалами, а к концу ноября - 6 новых КАМАЗов.

Активно привлекаются к работам и субподрядчики. Сегодня днем на городских магистралях была замечена специализированная техника муниципального предприятия 
«Архкомхоз».

Добавим, что согласно результатам опроса News29 в группе в соцсети касательно работы коммунальщиков, более 60% респонентов оценили уборку «неудовлетворительно».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Тарзан
02.11.17
17:37
18 единиц техники в кои-то веки вышли на просторы Архангельских дорог
 
+ 0 -
Владимир С.
02.11.17
13:30
Прошу; йодированной солью дороги не осыпать,а лучше каменной белорусской добытой шахтным методом с глубины 600м.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости