Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Герой «банного скандала» на Соловках отправился в тюрьму на 7,5 лет за взятку

11.04.19 11:07
3200 0
Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении акционера Архангельского речного порта Константина Кузнецова и экс-главы Соловецкого многофункционального центра Михаила Магида. Оба получили реальные сроки лишения свободы.
 >
Фото: pomorie.ru
В сентябре 2017 года директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» Михаил Магид был задержан в аэропорту Архангельска сотрудниками ФСБ по подозрению во взяточничестве. Одновременно с ним в СИЗО отправился акционер АО «Архангельский речной порт» Константин Кузнецов. Судебные тяжбы длились около полутора лет.

Суд установил, что в период с апреля 2015-го по сентябрь 2017 года Кузнецов передал Магиду взятку в сумме 600 000 рублей за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага. Магид пообещал закрытие не принадлежащих Архречпорту стационарных причалов «Хета» и «Тамарин», а также - увеличение дохода предприятия от деятельности временного плавучего причала.

По итогам разбирательств суд назначил Магиду наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет, Кузнецову – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн. рублей.

Напомним, за несколько месяцев до своего задержания Михаил Магид стал одним из фигурантов так называемого «банного» дела. Местный блогер Олег Кодола обнародовал видеозапись. На ней глава Соловков Евгений Тютюков и руководитель «Соловецкого многофункционального центра» Михаил Магид рассуждают о возможности вытеснить с туристического рынка неугодных предпринимателей, закрыв им доступ к трем главным местным причалам. Сейчас оба фигуранта покинули свои должности. Магид отправился за решетку, а Тютюков добровольно оставил пост главы поселка и перешел на работу в Соловецкий музей заповедник. Сам блогер был оштрафован за вмешательство в личную жизнь чиновников. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество