Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уголовное дело в отношении экс-главы драмтеатра в Архангельске передано прокурору

21.05.15 10:06
1983 0
 >
Фото: arh.aif.ru

Завершено предварительное следствие по обвинению бывшего исполняющего обязанности директора ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» Евгения Мищенко в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. 

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что с июля 2005 года из кассы учреждения незаконно выплачиваются денежные средства по договору пожизненной ренты, который не прошел предусмотренную законом процедуру государственной регистрации и не вступил в законную силу, не пресек незаконные выплаты. В последующем он неправомерно перезаключил указанный договор ренты, на основании которого из кассы продолжались выплачиваться денежные средства. В период с сентября 2007 года до июня 2010 года Учреждение необоснованно выплатило 238  тысяч рублей, при том что театр осуществлял свою деятельность в убыток, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Он же 1 февраля 2010 года, злоупотребляя полномочиями, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности заместителю директора Архангельского театра драмы Александру Дунаеву, заключил с тем трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 миллионов рублей. Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» и охраняемых законом интересов общества.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество