Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уголовные дела против лжесвидетей по делу Пеункова возбуждены в Архангельске

11.05.16 09:46
3702 5
Архангелогородец Сергей Спицын и житель Няндомы Петр Крылов ответят перед законом за дачу заведомо ложных показаний в ходе разбирательства по громкому делу о гибели бизнесменов в областном центре.
 >
Фото: komi-news.ru

Они сообщили присяжным заседателям и суду ложные сведения о непричастности подсудимых к убийствам. Предварительное следствие по уголовным делам еще не окончено, - отмечает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Напомним, что в октябре прошлого года вступил в силу приговор Архангельского областного суда по уголовному делу в отношении Алексея Пеункова, Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева. Судом установлено, что Пеунков в ходе разборок с предпринимателем Константином Быковым из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал его убийство. На пересечении улиц Кировская и Мостовая в г. Архангельске 23 июля 2004 года автомобиль с находившимися в нем бизнесменом и двумя охранниками был расстрелян из автоматического оружия членами возглавляемой ими преступной банды.

В феврале – апреле 2006 года Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, которого расстреляли из огнестрельного оружия 3 мая 2006 года в Архангельске. 

Судом Пеункову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, Евдокимову – 18 лет лишения свободы, Тазееву – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество