Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Угроза лишиться прав заставила жителя Поморья заплатить алименты

20.01.16 12:36
908 0
Узнав о нововведениях в законодательстве, которые позволяют лишать должников водительского удостоверения, мужчина оплатил долг по алиментам в размере 60 тысяч рублей.
 >
www.anews.com

Напомним, с 15 января этого года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Новшество в законодательстве предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом-исполнителем специального права должника в виде права управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимается не только автомобиль, но и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Судебными приставами Архангельской области уже вручено 829 предупреждений о применении этой меры, из них 726 - неплательщикам алиментов. На сегодняшний день 8 должников по алиментным обязательствам, получив такие предупреждения, оплатили долги на сумму свыше 116 тысяч рублей.

Так, житель Новодвинска, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, исполнял свои обязательства не регулярно. В результате у него образовалась задолженность в размере 60 тысяч рублей.

Получив предупреждение о лишиении водительского удостоверения, мужчина поспешил как можно быстрее расчитаться по долгам. По словам «забывчивого» новодвинца, впредь допускать просрочек он не будет — стать пешеходом не входит в его планы, сообщили в областном управлении службы судебных приставов. 

Автор: ssp
908 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: