Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Суд обязал управление МЧС по Архангельской области оплатить долги за тепло

19 января 2016 года Арбитражный суд Архангельской области взыскал с Главного управления МЧС по Архангельской области более 111 тысяч рублей задолженности за потреблённую в октябре 2015 года тепловую энергию. Судебные органы полностью подтвердили расчёты ТГК-2 об объёме потреблённой тепловой энергии, израсходованной на теплоснабжение объектов МЧС, расположенных на территории Архангельска.

По данным News29, речь идет о федеральных пожарных частях и административном здании на пр. Советских космонавтов, 51.

Напомним, с 1 октября 2015 года прекратил действие государственный контракт на теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области, расположенных на территории города. Из-за нехватки лимитов бюджетных обязательств на 2015 год МЧС не смогло заключить новый госконтракт на поставку тепловой энергии с октября по декабрь 2015 года. В течение указанного периода специалисты ОАО «ТГК-2» неоднократно фиксировали факты бездоговорного потребления тепла.

Для минимизации расходов Главного управления МЧС на оплату тепловой энергии ОАО «ТГК-2» предложило спасателям добровольно погасить образовавшуюся задолженность и не доводить дело до суда. Однако данные предложения остались без ответа. Теперь, в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом, помимо суммы долга Главному управлению МЧС предстоит компенсировать расходы ТГК-2 на уплату госпошлины, а также перечислить дополнительную госпошлину в бюджет.

Всего за три месяца 2015 года объекты Главного управления МЧС по Архангельской области потребили тепловую энергию на общую сумму 361 тыс. рублей. По оставшейся сумме задолженности рассмотрение дела также передано в суд.
 
При этом проблема бездоговорного теплоснабжения объектов МЧС в Архангельске не решена и в 2016 году. Из-за недостаточного выделения лимитов бюджетных обязательств до сих пор не заключены государственные контракты на теплоснабжение объектов ведомства. Это лишает ОАО «ТГК-2» правовых оснований продолжать теплоснабжение, а ведомство ставится под угрозу уплаты повышенных пеней и штрафов в соответствии с федеральным законом «Об укреплении платёжной дисциплины в энергетике», вступившим в действие с 1 января этого года.

- Если строго исполнять требования действующего законодательства о теплоснабжении, мы должны полностью прекратить подачу тепла на объекты МЧС в Архангельске, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Однако ОАО «ТГК-2» как социально ответственная компания продолжает поставку тепловой энергии в организацию, выполняющую важную социальную миссию, и ждёт таких же шагов от спасателей, чтобы теплоснабжение учреждений МЧС было продолжено в полном объёме на законных основаниях.

Аналогичная ситуация с заключением государственных контрактов складывается с Управлением МВД России по городу Архангельску. В соответствии с заявкой, поступившей в ОАО «ТГК-2», запрашиваемый объём тепловой энергии в 7 раз ниже фактически необходимого в январе 2016 года. Строгое исполнение условий госконтракта со стороны ТГК-2 может привести к разморозке систем теплопотребления административных зданий Управления МВД.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: energo
просмотров: 1574
дата: 20.01.16 | 11:52
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.