Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Урдомский предприниматель Борис Сидоров встал на сторону московских инвесторов

17.01.19 16:50
3907 13
Один из самых крупных предпринимателей Юга Поморья Борис Сидоров наладил сотрудничество с московским инвестором. Он считает, что на привлеченные из столицы в район средства можно будет построить больницу и детские площадки.
 >
Борис Арсентьевич Сидоров – предприниматель из Урдомы, один из самых известных представителей бизнеса в районе. В прошлом он работал инженером по ГО Урдомского линейного производственного управления - филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта». Кроме того, несколько раз избирался депутатом Собрания депутатов Ленского района.

Это в том числе о нем несколько лет назад говорил губернатор: «Необходимо, чтобы мы больше замечали и гордились такими личностями, как Владимир Буторин, Валентина Лизунова, Владимир Григорьев, Сергей Пятовский, Борис Сидоров, Дмитрий Пахомов - такие патриоты-труженики есть в каждом районе и городе. Низкий поклон им за настоящую искреннюю любовь к своей Родине». Его компания «Ремстройсервис» поставляет технику для строительства на станции «Шиес».

В «Летописи Урдомы» о Сидоровых упоминается так: «Глава семьи Сидоров Борис Арсентьевич первым переселился в Урдому из села Козьмино Ленского района и устроился на работу в Урдомское ЛПУ МГ. Борис Арсентьевич оказался мужиком чрезвычайно хватким, прочем, как и многие Козьминцы, поэтому быстро освоился в Урдоме. Предпринимательская жилка присуща и двум его сыновьям, один из которых – Александр, возглавил ООО «РемСтройСервис».

Борис Арсентьевич стал одним из героев документального фильма Натальи Телегиной, посвященного району и планам по строительству там экотехнопарка «Шиес».

– 15 лет отработал в «Газпроме», сегодня нахожусь на пенсии, занимаюсь бизнесом. Моя компания – те же люди. Чем кормить людей? Сегодня нет работы. Закрывать компанию? Я считаю, что она сегодня платит самые большие налоги в Ленском районе. Ругать коммерсанта за то, что он зарабатывает деньги? Вы посмотрите, сколько компаний работает на стройке кроме меня! Очередь стоит туда, чтобы поработать. Посмотрите – вот наша больница, которая требует замены, однозначно. Если средства пойдут от полигона в Ленский район и область, то финансирование будет направлено, в первую очередь, в Урдому, на строительство новой больницы. Это назревший момент, он уже несколько лет висит в воздухе. До него добраться – нужно финансирование. Бюджет, как я понимаю, в районе – «нулевой». Технопарк не просто будет строить полигон – они, еще раз обостряю, готовы вкладываться в район. Вот это меня больше всего радует. Детишкам негде выйти в Урдоме поиграть – нет детских площадок. А москвичи обещают построить пять новых детских площадок, подарить просто, – говорит Сидоров.

Сейчас его в Урдоме «за глаза» зовут коллаборационистом, но Сидоров, побыв и во власти, и в предпринимателях, наверно, лучше многих понимает, что сегодня действительно важно для района, а что – временное и наносное, от эмоций и незнания.

Подготовил Евгений Чистяков
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Игорь Ч.
17.01.19
17:10
кто бы сомневался, что торгаш вступит на сторону посуливших призрачные перспективы, лучше бы поделился, сколько дали?! Думается, что вовсе не "коллаборационистом" за глаза зовут, а по другому и вовсе не за глаза...пусть валит в масковию и там рассказывает про инвест-проекты! Озаботился он о том, чем людей кормить, благодетель. Предал свою малую Родину, надеюсь местные объяснят что-почём.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр Д.
28.04.19
14:06
Просто хапуга! Ему плевать на природу и Урдому! Денюжки хапнул, но мало! Хочет строить в Урдоме, но кто ему позволит! Его с сыночками гнать нужно из Урдомы, это шестерки орловские!
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
18.01.19
17:13
Элементарное предложение, такое же как во время оккупации - будет хлеб, самогон, и деньги, и форма серая с повязкой и кепочка с пуговками. )
 
+ 0 -
Проза Б. для Boater
18.01.19
15:15
Boater, Скорее всего , ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела