Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уроженка Коноши Яна Башкирёва выступит в шоу «Голос» на Первом канале

06.11.15 14:34
3163 3
Начиная с сентября, каждую пятницу жители страны «прикованы» к экранам телевизоров, а коношане – в первую очередь. Уже сегодня они ждут выступления своей землячки – Яны Башкиревой, которая стала участницей четвертого сезона шоу-проекта «Голос».
 >
Фото из семейного архива Яны БАШКИРЕВОЙ.
Фото из семейного архива Яны БАШКИРЕВОЙ.
Из 12 тысяч претендентов отбор для слепого прослушивания прошли 150 человек. Среди счастливчиков оказалась и юная Яна, сообщает Коношский курьер.

Проект «Голос» состоит из нескольких этапов, требует хорошей профессиональной и моральной подготовки. За звание лучшего голоса страны надо изрядно побороться. Коношане радуются успехам землячки: уже в эту пятницу Яна Башкирева будет петь дуэтом. С кем и какую песню - сюрприз.

Желание петь у восходящей звезды российской эстрады возникло еще в детстве, а в школьные годы увлечение упрочилось. С детских лет Яна обожала слушать музыку, сочинять стихи, что-то напевать. Первым ее учителем и наставником в этом творческом процессе была бабушка, Валентина Степановна Колбинева, работавшая воспитателем в детском саду в поселке Лесобаза города Вельска, сумевшая привить внучке большую любовь к музыке.

– Из-за отсутствия своего инструмента меня не сразу приняли в музыкальную школу. И только гораздо позднее – в 1999 году я окончила два класса начального музыкального образования в Коношской музыкальной школе, – рассказывает Яна.

В школьные годы Яна вела активную творческую деятельность, выступала на различных праздничных мероприятиях в Коноше и уже тогда понимала, что петь и дарить людям свой талант – это её призвание. В 2000 году, после окончания Коношской средней школы, Яна поступила в Архангельское музыкальное училище на отделение хорового дирижирования, где обучалась четыре года. Основными предметами были дирижирование, академический вокал и ежедневный хор.

– Вообще, это замечательное классическое образование и, пожалуй, самые лучшие студенческие годы моей жизни, – отмечает Яна. – Но мне всегда хотелось на эстраду, и я поступила на работу в качестве певицы в музыкальный коллектив одного из ресторанов Архангельска.

Затем был переезд в северную столицу России – Санкт-Петербург, где Яна продолжила работать на эстрадных подмостках и одновременно поступила в СПб ГУКИ на факультет музыкального искусства эстрады.

– После первого этапа проекта пошла волна поддержки от старых знакомых и зрителей, которым понравилось мое выступление. Много коношан и поклонников добавляются в социальных сетях, по возможности стараюсь всем отвечать. Очень много положительных отзывов, – поделилась Яна.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела