Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Установка памятника академику Лаверову в Архангельске потребовала свода трех сосен

Минувшим летом участок земли у здания «АГД Даймондс» на пересечении улицы Суворова и Троицкого проспекта был огорожен строительными лесами. Там идет подготовка к установке памятника Николаю Лаверову. Конкурс на лучший монумент в честь известного российского ученого завершился в начале июня. Победителем был признан проект академика Российской Академии Художеств Геннадия Правоторова и архитектора из Архангельска Артема Токарева. Открыть памятник планируется в январе 2020 года.



В октябре местные жители заметили исчезновение трех высоких сосен, которые распологались за забором. Информация о «пропаже» деревьев появилась в архангельском паблике «Архитектура и градостроительство». Якобы сосны были выкопаны и вывезены на алмазное месторождение.

Из собственных источников News29 удалось узнать, что три массивные сосны действительно были убраны. Для памятника попросту не хватило места, а потому в жертву монументальному искусству пришлось принести деревья. К слову, после установки монумента строители намерены произвести компенсационные посадки. Стоит, однако, отметить, что на рабочих эскизах памятника сосны были сохранены. В «АГД Даймондс» отказались от устных комментариев по данному вопросу, предложив журналистам издания сделать официальный письменный запрос. 

Добавим, несколько дней назад в этом же месте появился второй строительный забор. Внутри его периметра оказались уже шесть деревьев. Какова их дальнейшая судьба, неизвестно.

просмотров: 1267
дата: 10.10.19 | 11:11
комментариев: 6


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.