Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Устроившие сентябрьскую провокацию в Архангельске телефонные террористы не найдены

29.09.17 12:10
495 0
Волна телефонного терроризма прокатилась тогда по всей России. Ложные «минирования» объектов были зафиксированы в Архангельске и Северодвинске 12 сентября. Российские спецслужбы полагают, что большинство звонков поступило из-за рубежа.
 >
Фото: atorus.ru
Звонки о заложенной в здании бомбе каснулись железнодорожного и автовокзала, а также нескольких торговых центров: «Бум», «Мега», «Титаник» и т.д. Целый ряд заведений оказался подвергнут атаке так называемых телефонных террористов

Сегодня в пресс-службе регионального управления ФСБ журналисту News29 пояснили, что инцидент вышел далеко за пределы города и региона, это уровень общероссийский. Откуда шли звонки, устанавливают спецслужбы.

"В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России организацией "ИГИЛ", а также другими подобными структурами", — заявили в правоохранительных органах.

90% всех звонков поступило из-за границы. В том, что все они связаны, нет сомнений — абонентам включали одну и ту же запись.

"Скорее всего, это робот. Потому что одному человеку или даже группе людей одновременно совершить такое количество звонков сложно", — отметил Александр Руднев, управляющий партнер компании-разработчика платформ IP-телефонии.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество