Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Утверждена резолюция архангельского экологического форума

29.03.19 14:31
2882 0
26 марта на заседании Совета Общественной палаты Архангельской области была окончательно утверждена итоговая резолюция Первого экологического форума Архангельской области «Чистый Север – чистая страна!».
 >
Фото: dvinaland.ru
Ровно месяц назад в Архангельске состоялся экофорум «Чистый Север – чистая страна!». Его организатором выступила Общественная палата Архангельской области при поддержке федеральных коллег; сам форум прошел на площадке интеллектуального центра САФУ.

В его работе приняло участие более 300 гостей: ученые, экологи, общественные деятели, депутаты, главы муниципалитетов, педагоги, преподаватели.

Открылся форум большим пленарным заседанием, а затем на нем работали сразу четыре тематические дискуссионные площадки, посвященные вопросам экологического просвещения, новой системы обращения с ТКО по 89-ФЗ, экологической безопасности и роли гражданского общества в реформировании системы обращения с ТКО. На некоторых из площадок в больших аудиториях библиотеки  было так многолюдно, что организаторам пришлось искать дополнительные стулья. Форум вызвал живой и неподдельный интерес как у северян, так и у федеральных экспертов – Сергея Старовойтова, Андрея Нагибина, Зои Шаргатовой и других.  Итоги жарких дискуссий были подведены на втором пленарном заседании.

Один из практических итогов экофорума - создание регионального общественного экологического движения «Чистый Север – чистая страна!» во главе с Александрой Усачевой.

К слову, в итоговый вариант резолюции не вошли отдельные предложения, которые в настоящий момент урегулированы федеральным или региональным законодательством. Также не попали в текст дополнения и пожелания, не относившиеся к заявленной теме экологического форума.

Организаторы форума высказали искреннюю благодарность модераторам, гостям и участникам за состоявшееся конструктивное обсуждение экологических проблем, высказанные замечания, пожелания и предложения. Сама резолюция содержит десятки конкретных пунктов и пожеланий в адрес различных уровней и ветвей власти, а также практические рекомендации для общественников.

С полным окончательным текстом доработанной резолюции можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Архангельской области
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела