Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В 10-й архангельской школе закрыли столовую из-за вспышки кишечной инфекции

29 марта судебные приставы на основании постановления суда опечатали все двери столовой. В ближайший месяц доступ в помещение будет предоставлен только специалистам для устранения выявленных нарушений.

Напомним, неделю назад в школе произошла вспышка острой кишечной инфекции. Три десятка учеников младших классов пожаловались тогда на свое здоровье медикам. Как потом выяснилось, причиной массового заражения детей стали проблемы в школьной столовой.

В результате проведённой сотрудниками Роспотребнадзора проверки были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся: столовая не укомплектована необходимым технологическим и производственным оборудованием; отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения; не созданы необходимые условия для соблюдения санитарных правил и нормативов на всех этапах приготовления пищи и реализации блюд, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей; не организован производственный контроль, включающий лабораторно-инструментальные исследования, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим в столовой.

Кроме того, работниками нарушались правила личной гигиены, не было обеспечено наличие достаточного количества дезинфицирующих средств. Всё это создавало явную угрозу жизни и здоровью детей.

За нарушение санитарного законодательства индивидуальный предприниматель Вострокнутов С.Н. привлечён к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по организации питания в школе №10 сроком на 30 суток.
         


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: ssp
просмотров: 2357
дата: 30.03.19 | 16:36
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.