Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В 2014 году 15 торговцев алкоголем в Архангельской области лишились лицензии

13.02.15 16:58
1038 0
 >
Фото: topnews.kg

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли подвели итоги сдачи деклараций по розничной продаже алкогольной продукции. В 2014 году нарушил сроки сдачи деклараций 191 лицензиат. С первого по третий кварталы 2014 года составлено 178 протоколов об административных правонарушениях в отношении 93 юридических и 85 должностных лиц.

В четвёртом квартале 2014 года не сдал декларации об объёмах розничной продажи алкогольной продукции 51 лицензиат, в том числе нарушили срок сдачи декларации 13 организаций. «Штрафникам» направлены информационные письма об устранении замечаний.

Всего за год за непредставление деклараций аннулировано 15 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, 28 организациям отказано в её получении.

Напомним, что в Архангельской области введены более жёсткие по сравнению с федеральным законодательством ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции. В Поморье расширены временные рамки, когда продажа алкогольной продукции запрещена: «сухой закон» действует с 21:00 до 10:00. Кроме того, определён перечень «запретительных» дней в период проведения выпускных вечеров в школах.

Архангельская область является одним из пионеров и по ряду других направлений: в числе первых наш регион выступил за запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков (энергетиков). В октябре 2014 года Поморье поддержало инициативу Общественной палаты Российской Федерации о повышении минимального возраста продажи алкоголя с 18 до 21 года, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела