Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В 2015 году приставы Архангельской области взыскали с должников почти 5 млрд рублей

03.02.16 18:38
1504 0
Руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Архангельской области Иван Юшманов провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам деятельности ведомства за 2015 год.
 >

В 2015 году на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 735 тысяч исполнительных производств, что на 23 тысячи больше, чем в 2014 году. Как отметил Иван Юшманов, больше всего возросло поступление документов о взыскании налоговых платежей — почти на 53%, в первую очередь с физических лиц; о взыскании кредиторской задолженности — почти на 50%; штрафов ГИБДД — на 14,5 %. Значительно, подчеркнул Иван Александрович, почти на 75%, уменьшилось количество документов о взыскании задолженности по заработной плате.

В результате деятельности судебных приставов области в 2015 году взыскано с должников почти 5 миллиардов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 1 миллиард 193 миллиона рублей — это налоги, административные штрафы, госпошлина, уголовные штрафы. В результате взыскания исполнительского сбора судебные приставы области пополнили федеральный бюджет на 109 с половиной миллионов рублей.

На пресс-конференции было отмечено, что активно используется судебными приставами такая мера принудительного взыскания как арест имущества. В 2015 году у должников арестовано имущества на сумму более 965 миллионов рублей, реализовано имущества — более чем на 50 миллионов рублей. Взыскатели в счет погашения долгов забрали имущества на 230 миллионов рублей (в основном, это залоговая недвижимость).

У судебных приставов, осуществляющих розыск, находилось 3004 разыскных дела, из них 1442 дела прекращено в связи с розыском должников и имущества. За прошлый год разыскано имущества и денежных средств должников на сумму более 59 миллионов рублей. В том числе: разыскано 167 единиц автотранспортных средств, 31 автомобиль уже реализован.

Остановился главный судебный пристав Архангельской области и на таком важном направлении деятельности, как обеспечение безопасности деятельности судов. Главным итогом работы по линии обеспечения безопасности в судах, отметил Иван Александрович, является то, что в 2015 году, как уже и в течение ряда лет, судебными приставами по ОУПДС не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия в судах и судебных участках мировых судей.

Судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность более 13 тысяч судебных заседаний. При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов Архангельской области выявлено более 5 тысяч запрещенных к проносу предметов. Среди них: 33 единицы огнестрельного оружия, принадлежащего посетителям на законных основаниях, 31 единица газового и травматического оружия, 59 электрошоковых устройств.

В 2015 году 9,5 тысяч жителей нашей области были временно ограничены в праве выезда за пределы страны. В результате применения данной меры 638 должников погасили свои задолженности на общую сумму почти 45 миллионов рублей. В том числе, 145 человек погасили долги по алиментам на сумму свыше 13 с половиной миллионов рублей, подчеркнул Иван Александрович.

Обратил внимание журналистов главный судебный пристав Архангельской области и

на изменения законодательства. Это вступление в 2016 году закона о возможности оплаты только половины административного штрафа и о временном ограничении должников в правах на управление автотранспортным средством. Как отметил Иван Александрович, эти изменения направлены, прежде всего, на побуждение должников к добровольной оплате своих задолженностей, а также на восстановление нарушенных прав взыскателей, в первую очередь — несовершеннолетних детей.

В завершении пресс-конференции Иван Юшманов рассказал о перспективах работы ведомства на 2016 год и ответил на вопросы журналистов.

 

Автор: ssp
1504 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела