Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2019 году в Архангельской области зафиксирован рост преступности

30.07.19 10:22
732 1
В Поморье за первые шесть месяцев 2019 года было совершено более 9500 преступлений, что на 2,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 >
Фото: pixabay.com
Наибольший рост количества общественно-опасных посягательств зафиксирован в Новодвинске - 25,8%, чуть отстает Северодвинск — 25,5%, на третьем месте находится Коряжма — 12,2%.

Рост тяжких и особо тяжких преступлений на треть произошел за счет краж денежных средств с банковских счетов.

Вместе с тем снизилось число убийств – на 9,4 %, причинений тяжкого вреда здоровью – на 8,9 %, в том числе повлекших по неосторожности смерть потерпевшего – на 21,1 %, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В первом полугодии 2019 г. количество преступлений по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) по сравнению с первым полугодием 2018 г. возросло на 22,7 %.

Правоохранительными органами раскрыто 65,5 % преступлений, что меньше, чем в аналогичном периоде 2018 г. (66,3 %). Тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 62,0 %, годом ранее – 73,7 %. Причиной этого является сокращение раскрываемости краж: в текущем году раскрыто 46,5 % таких преступлений, тогда как годом ранее этот показатель составил 50,4 %, по тяжким и особо тяжким кражам – 43,8 % и 67,3 % соответственно.

Всего выявлено 4353 лица, совершивших преступления, из них 62,0 % не имели постоянного источника дохода или являлись безработными. Повторно к уголовной ответственности привлечены 2613 граждан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
30.07.19
16:25
Думаю он и не снижался. Если те, кто с этой самой преступностью "борется", её же и возглавляет, то другого ждать и не следует. Плюс всякие особо тяжкие- геноэкоцид и создание преступного сообщества и прочие мошеннические действия. Даже знаю одного такого, но видимо у кого-то взгляд замылен или занесли, что вряд-ли, а "принтер с перфолентой" был бы практичнее, на пожизненном содержании сэкономили.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела