Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архан­гельск при­был полпред Пре­зи­ден­та в СЗФО Владимир Булавин

09.06.15 13:52
2438 6
Свой визит в Поморье полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин начал с посещения ОАО «Архангельский траловый флот».
 >
Фото: dvinanews.ru

Напомним, в конце 2013 года новым собственником предприятия стало ООО «Вирма», входящее в состав Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. Между правительством Архангельской области и компанией-инвестором было заключено акционерное соглашение. Тогда же было заявлено, что траловый флот будет переведён в разряд современных и рентабельных предприятий.

Сегодня эти планы претворяются в жизнь: по итогам прошлого года АТФ получил почти миллиард рублей прибыли, около 130 миллионов были перечислены в федеральный и областной бюджеты. 

Владимира Булавина интересовали объём и качество продукции, а также цена рыбы, которая поступает на прилавки магазинов. По словам генерального директора предприятия Алексея Заплатина, сейчас тралфлот готов полностью обеспечить региональный рынок рыбной продукцией. Совместно с местными торговыми сетями проводятся специальные акции, которые позволяют северянам покупать рыбу по доступным ценам.  

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов обозначил перед полпредом проблему заходов судов в российские порты для ремонта:

«Сейчас любое переоcнащение судна связано с поставкой импортного оборудования. Ремонтируясь за границей, суда имеют право заходить в российские порты с этой же целью, только заплатив большой таможенный платёж, который составляет до четверти всех расходов. Для рыбаков это практически неподъёмная ноша».

По мнению Игоря Орлова, первым шагом к решению этой проблемы должна стать так называемая «таможенная амнистия»: суда, которые уже оснащены импортным оборудованием, должны быть освобождены от уплаты таможенной пошлины.

В дальнейшем, чтобы это не было разовой акцией, необходимо снизить таможенные платежи в отношении того судового оборудования, которое не производится в России.

В рамках рабочей поездки в Архангельск полномочный представитель Президента также побывал в хирургическом корпусе областной клинической больницы и в реконструируемом детском саду на улице Розы Люксембург. Кроме того, Владимир Булавин проведёт совещание по вопросу выполнения программ по стабилизации ситуации в социальной и экономической сферах в Архангельской области, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела