Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске бывший борец с коррупцией осуждён за мошенничество

29.07.15 10:12
1658 0
Некогда высокопоставленный архангельский полицейский признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения.
 >
gorodskoyportal.ru

Октябрьский районный суд огласил приговор бывшему начальнику отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Сергею Марченко, который признан виновным по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Установлено, что Сергей Марченко с мая по август 2014 использовал свое служебное положение. Осознавая невозможность выполнения действий в интересах бывшего сотрудника УМВД А.В. Ерша по решению вопроса о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу, в котором последний являлся заинтересованным лицом, он получил от Ерша через посредника Брюханова 50 тысяч рублей из общей оговоренной суммы 250 тысяч рублей, оставшуюся часть которой Марченко не смог получить по независящим от него обстоятельствам.

Приговором суда бывшему сотруднику УМВД назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в течение трёх лет он не имеет права занимать должности на государственной службе, а также лишается звания «подполковник полиции».

В отношении Ерша и Брюханова расследуется уголовное дело по статье УК РФ «покушение на дачу взятки, покушение на посредничество в передаче взятки».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела