Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске «хрущевка» и «брежневка» подскочили в цене более чем на 10 процентов

16.05.17 10:12
2748 12
Самые дешевые квартиры за год прибавили в цене как минимум 10%, а в отдельных городских округах рост цен на недорогое жилье превысил 14%.
 >

Аналитики сделали выборку из 20% самых дешевых квартир, выставленных на продажу, и сравнили, как изменилась цена в этом сегменте за год. В выборку попали квартиры стоимостью до 2 370 000 рублей,  а в прошлом году максимальная цена по сегменту была — 2 070 000 рублей.

Больше всего самые дешевые квартиры прибавили в цене в Октябрьском и Соломбальском округах — на 14,2% и 14, 5% соответственно. За одну из самых недорогих квартир в этих районах города теперь придется отдать чуть больше 2 000 000 рублей. Среди предложений в этом сегменте чаще других встречаются «хрущёвки» и «брежневки».

В среднем на однокомнатную квартиру в самом низком ценовом сегменте в Архангельске нужно готовить 1 830 000 рублей, а на «двушку» — 1 970 000 рублей. Самая большая доля дешевых квартир сейчас есть в продаже в Октябрьском и Исакогорском городских округах. А средняя цена «квадрата» по всем районам города на жильё этого сегмента закрепилась сейчас на уровне 54 400 рублей.

«Цены на жильё старого фонда заметно прибавили в большинстве районов Архангельска. Судя по всему, продавцы таких объектов пытаются выручить максимум за свою собственность, возможно, задумав покупку более дорогой недвижимости», — предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
0vod
16.05.17
10:39
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам." Одно из чудес, это рост стоимости жилья в городе, где ни нормальной работы не найти, ни толкового бизнеса не замутить, где 8 месяцев зима и весь год грязь или пыль на выбор, правда есть еще такая мерзость как тополиный пух или пасмурно-ветреная погода длящаяся неделями.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bookkeeper для Дмитрий П.
17.05.17
07:08
А почему бы молодым и не уезжать - например, в теплый и перспективный в отношении работы Краснодар. Там в новостройках студии с установленной сантехникой, закрытым остекленным балконом стоят от 450 до 600 т.р. Правда, с черновой отделкой, но если руки и голова есть, всё можно на свой вкус сделать. А в Архангельске пусть стоимость жилья и дальше поднимается, только в скором времени возникнет вопрос: для кого оно?..
 
+ 0 -
fantazer для Марина Р.
16.05.17
19:04
Ещё Белгородская область, туда знакомый уехал с семьей и их друзья.
 
+ 0 -
Марина Р. для fantazer
16.05.17
17:50
Знакомая риэлтор говорила, что архангелогородцы покупают недвижимость в Сочи, Москве, СПб, Калининграде, Ярославле. Жители нашей области покупают в Архангельске. Много архангельских пенсионеров уезжают на ПМЖ в Болгарию. Вот такая миграция...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела