Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске дело о мошенничестве с госсубсидиями закончилось тюремными сроками

16.07.19 10:28
1629 1
В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидиями, выделяемыми министерством экономического развития и конкурентной политики области.
 >
Фото: pixabay
Октябрьский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении троих жителей города Архангельска ¬– Александра Е., Юрия С. и Ирины Д.. Они обвинялись в совершении одиннадцати преступлений по статье «мошенничество».

В 2012-2015 годах преступное трио неоднократно использовало субсидии, которые выделялись и правительством на развитие субъектов малого и среднего бизнеса, в своих целях.

Кроме того, в 2015 году Александр Е. и Юрий С. похитили бюджетные деньги, предоставленные в качестве субсидии созданному ими ООО «Торговый дом «Рыбак Поморья».

Всего Александром Е. было похищено свыше 11,8 миллионов рублей, из них 10 миллионов рублей – совместно с Юрием С. и Ириной Д. Помимо этого более 2 миллионов рублей похитить они не смогли, поскольку конкурсная комиссия отклонила поданные ими заявки.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки прокуратуры области, РУФСБ России по Архангельской области, УЭБиПК УМВД России по области и контрольно-счетной палаты области.

Приговором суда Александру Е. назначено  наказание в виде 5 лет лишения свободы, Юрию С. – 4 года 6 месяцев лишения свободы, Ирине Д. – 3 года 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

В суде удовлетворен иск министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области о взыскании суммы причиненного ущерба в сумме 1 815 тыс. рублей. Остальная сумма ущерба взыскана в порядке гражданского и арбитражного судопроизводств.

По данным областной прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
16.07.19
23:28
А чо не условно то?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела