Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске химикатами от крыс было обработано более 6 тысяч объектов

05.02.15 09:20
1539 1
 >
Фото: arhcity.ru

В прошлом году в Архангельске дважды проводились дератизационные мероприятия. В апреле и октябре 2014 к участию в сплошной дератизации были привлечены как управляющие компании, так и собственники зданий промышленного и торгового назначения. Всего специальными химикатами было обработано 6 818 объектов.

Как сообщила начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко, дезинфекторами было обработано 62% жилфонда.

- Более ответственно к этой работе подошли ТСЖ. По итогам дератизационных работ мы сделали экспертизу качества - случайную выборку из 22 домов, которые проверили на наличие грызунов. В 15 домах грызунов не зафиксировано, - подчеркнула Татьяна Гордиенко.

В тоже время ряд управляющих компаний к дератизации отнеслось формально. Несмотря на то, что мэрия Архангельска неоднократно информировала руководителей УК и собственников квартир о сроках дератизационных мероприятий и необходимости участия в них. По действующему законодательству именно управляющие организации отвечают за проведение дератизации.

По мнению председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству гордумы Дмитрия Акишева, нерадивое отношение некоторых УК к здоровью и безопасности горожан должно стать причиной отказа в лицензировании, сообщает пресс-служба мэрии. 

- Муниципалитет проинформирует лицензионную комиссию государственной жилищной инспекции, чтобы таким УК не выдавали лицензии. К сожалению, сейчас выдача лицензий проходит достаточно формально и включает в себя лишь ответы на вопросы теста. При таких условиях получить лицензию может любая УК, - подчеркнул Дмитрий Акишев.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела