Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске из-за крестного хода закроют для движения несколько улиц

10.10.19 15:32
1906 8
Часть набережной Северной Двины, а также участок улиц Логинова и Свободы будут закрыты для движения 14 октября с 11:00 до 13:00 из-за крестного хода к месту явления над городом Пресвятой Богородицы.
 >
Фото: News29
В понедельник, 14 октября, в Архангельске пройдет крестный ход к месту явления над городом Пресвятой Богородицы. Молитвенное шествие начнется в 11:00 от Успенского храма, а завершится - на перекрестке улицы Свободы и Новгородского проспекта, где в 1919 году явилась Божия Матерь. У поклонного креста митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий в 12:00 совершит молебен, - сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В связи с этим с 11.00 до 13.00 будут закрыты для движения всех видов транспорта следующие территории: набережная Северной Двины от ул. Садовая до ул. Попова; ул. Логинова от пр. Троицкий до набережной Северной Двины; ул. Свободы от набережной Северной Двины до просп. Новгородский.

Напомним, чудесное событие — явление Богородицы над Архангельском, произошло сто лет назад — 3 августа 1919 года, накануне эвакуации из столицы Поморья добровольческих войск Антанты. Семеро детей от 10 до 14 лет, находясь возле дома № 135 по Новгородскому проспекту, увидели на небе Божию Матерь.

Царица Небесная простирала обе руки вперед ладонями вниз и покрывала город, на коленях Ее сидел Богомладенец Иисус Христос. Явление продолжалось около получаса, затем Богомладенец осенил крестным знамением город и народ, после чего видение постепенно исчезло.

Само событие тщательно расследовали, 4 сентября провели объединенное собрание Епархиального и Миссионерского советов и составили «Акт о явлении в небе Божией Матери с Богомладенцем Иисусом Христом, бывшем в Архангельске 3 августа 1919 года» с подробным описанием видения со слов очевидцев. Известие об этом чуде напечатали в «Архангельских епархиальных ведомостях».

21 февраля 1920 года Архангельск заняли части Красной армии, а в июле того же года возбудили уголовное дело в отношении протоиерея Михаила Попова и детей, бывших свидетелями явления Богоматери. Член «преступной группировки» священник Михаил Попов обвинялся в том, что «состряпал чудо»: подговорил детей утверждать, будто они видели Богородицу, благословляющую белогвардейские войска. Решением выездной комиссии ВЧК от 31 января 1921 года отец Михаил был осужден на три года лишения свободы.

Спустя полвека жительница Архангельска, дочь священника Троицкого собора отца Михаила Синцова Екатерина Михайловна Синцова-Розанова составила «Акафист Пресвятой Богородице на явление Ея во граде Архангельске». В феврале 1996 года она передала акафист настоятелю Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря архимандриту Трифону (Плотникову).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
11.10.19
19:55
попЫ атакуют :)
 
+ 0 -
Проза Б.
11.10.19
18:02
Кстати, а что там с ограничением продажи алкоголя?)
 
+ 0 -
kemastreet
11.10.19
15:56
Символично:ул.Свободы будет закрыта...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела