Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске на депутатских слушаниях обсудили дорожное движение в городе

03.04.18 10:05
1224 0
На депутатских слушаниях на тему организации дорожного движения на территории Архангельска, прошедших накануне, была заложена стратегия развития дорожной сети Архангельска.
 >

Количество единиц транспорта в столице Поморья приближается к 120 000 без учета транзитных автомобилей. По словам руководителя депутатского объединения ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислава Васильева, самым положительным итогом слушаний стало выступление общественников, которые в свое личное время и за собственные средства разрабатывают программы по улучшению качества дорожного движения. Доклад сообщества «Асфальт 29» был основным.

«Я не согласен с некоторыми рекомендациями, нельзя разгружать трафик движения на одном проспекте за счет загрузки другого, но основной посыл - использование опыта других российских городов и внедрение мер по ускорению трафика движения в городе при минимуме затрат бюджетных средств понятен», - сказал парламентарий. 

Кроме того, наконец то были услышаны предложения депутатов, которые ещё несколько лет назад предлагали запретить левый поворот на Троицком проспекте. В апреле такое ограничение будет введено.

«Доклад по уборке города лично у меня вызвал недоумение. Так за февраль 2018 года на улично-дорожную сеть было высыпано порядка 474 тонны хлорида натрия и более 4 тонн рассола хлорида натрия, для обработки тротуара было использовано 430 тонн песка. За период с 1 марта по 15 марта 2018 года на улично-дорожную сеть было высыпано порядка 767,02 тонны хлорида натрия и уже 10,9 тонн рассола хлорида натрия, для обработки тротуара было использовано 178,6 тонн песка. Насколько это безопасно для людей, домашних животных и обуви?», - задался вопросом парламентарий.

По словам Васильева, если предприятие, осуществляющее уборку города, считает качество работы приемлемым и не требующим улучшений, то тогда с этим предприятием необходимо расторгать договор и находить нового подрядчика.


Автор: Стрингер
1224 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела